Отношения
Как отучить мужчину врать и спасти отношения?
4.8
17.04.2016
11190

Как отучить мужчину врать и спасти отношения?


Автор
Ирина Демянчук


Многие мужчины строят отношения особым образом — они предпочитают соврать вместо того, чтобы говорить «неудобную» правду. Но за любым враньем всегда стоит определенная причина. Мужчины начинают обсуждать неугодную им тему только после того, как обдумают все варианты ответа. Но если женщина будет внимательной, то с легкостью сможет определить, когда ее любимый обманывает.

Чтобы формирование отношений было правильным, нужно разобраться, что стоит за враньем и свести конфликты на этой почве к минимуму. Важно понять, почему мужчина не хочет говорить вам правду.

Как влияет ложь на формирование отношений? Есть ли красота в обмане?

Представителям сильного пола приходится врать, если они хотят сохранить серьезные отношения — такова реальность. Женщины смотрят на мир под другим углом, поэтому им сложно понять мужчин. А они, в свою очередь, не хотят ссориться с любимой и портить отношения, поэтому приукрашивают или скрывают некоторые обстоятельства.

Чаще всего вранье мужчины объясняется его эгоизмом. Они обманывают ради собственной выгоды, пытаются избежать нравоучений и конфликтов. Еще одна причина — желание казаться лучше. Ведь обмануть намного проще, чем выполнять свои обязательства и соответствовать чьим-то ожиданиям.

Обман нужен для достижения собственных целей. Женщины далеко не всегда поддерживают идеи своих избранников, но мужчины не хотят отказываться от развлечений и удовольствия.

И, конечно, мужчины врут, когда изменяют, особенно, если серьезные отношения. Вряд ли хоть один представитель сильного пола по собственной воле признается в неверности, если хочет сохранить отношения. Поэтому не рассказывает, где был и чем занимался.

Причин для обмана не так уж много. Психология обмана такова, что в его основе всегда лежит личная выгода, даже если она прикрыта иллюзией «ложь во благо». Прежде чем выводить своего любимого на чистую воду, подумайте, действительно ли вы хотите знать правду. Иногда она настолько горькая, что может разрушить серьезные отношения и привести к разводу.

Как распознать ложь, и спасти отношения? Психология обмана

Как распознать ложь, и спасти отношения? Психология обмана

Раскрыть факт вранья несложно, если знать язык тела. В первую очередь, обратите внимание на жесты, мимику, взгляд. Иногда очень красноречивым бывает задумчивое молчание.

Выдает неискренность мужчины взгляд. Многие мужья научились смотреть прямо в глаза женщине, особенно, если они уже давно живут вместе. А заметить малейшие движения довольно сложно. Но есть характерный признак — когда человек выдумывает, его взгляд устремлен вправо и вверх. Контролировать это движение практически невозможно.

Когда мужчина врет, его речь может сопровождаться морганием, тяжелым дыханием, заиканием или зевотой. Сухой кашель и капельки пота — еще одно косвенное подтверждение обмана.

Жестикуляция может отличаться от привычной. Появляются резкие движения, мужчина потирает руки или пальцы, смахивает невидимые соринки. Во всех жестах просматривается неуверенность и скованность, исчезает их красота и красноречивость.

Мужчины не запоминают свое вранье до мелочей, путаются в деталях. Если вы хотите разоблачить лгуна, попросите его в подробностях описать свой день или определенную ситуацию. А на следующий день попросите рассказать в обратной последовательности. Скорее всего, он запутается, если придумал рассказ. Но ваша просьба должна быть корректной и ненавязчивой, чтобы избранник ничего не заподозрил.

Спасаем серьезные отношения: как отучить врать? Первая помощь

Спасаем серьезные отношения: как отучить врать? Первая помощь

Полностью оградить себя от мужского вранья практически невозможно. Но направить избранника на путь истинный и изменить формирование отношений можно. Первая помощь в такой ситуации заключается в том, что вы должны быть искренними и доброжелательными, чтобы мужчина не боялся говорить вам правду. Сдержаться очень непросто, но скандалы и истерики приведут к тому, что партнер станет еще более изворотлив, чтобы избежать конфликтов. Вы должны дать мужчине понять, что готовы делить с ним все неприятные моменты и вместе работать над формированием отношений.

Зачастую ложь используется как средство обороны. Поэтому, в первую очередь, обратите внимание на себя. Возможно, вы очень резко реагируете на малейший проступок избранника, пытаетесь решать, как ему жить и контролируете каждый шаг. Такое поведение провоцирует вранье — мужчине проще обмануть вас и сохранить серьезные отношения, чем слушать нравоучения и наблюдать истерику.

Недоверие порождает ложь. Задумайтесь, почему партнер вам не доверяет и не хочет посвящать в свои дела? Конечно, брать на себя всю ответственность и оправдывать обманщика не стоит, но проанализировать свое отношение к любимому полезно. Чтобы мужчина не врал вам, вы должны стать его другом.

Мягко объясните избраннику, что его вранье расстраивает вас и делает отношения менее ценными. Не устраивайте скандал, но покажите, что вы искренне огорчены. Донесите до мужчины, что ему не нужно повышать обманом свой авторитет — вы его и так любите. А ложь медленно, но верно разрушает отношения.

Если доверительные беседы не дают должного результата, попробуйте другой действенный метод. Мужчины лучше понимают, когда прочувствуют эмоции женщины на себе. Поэтому «зеркальте» его поведение. Не договаривайте, плетите интриги, путайтесь в показаниях. Мужчину это обязательно зацепит и разозлит, он поймет, что чувствуете вы, когда он обманывает.

Жить с лгуном или нет — решать женщине. Но постоянное напряжение, тревога и подозрения не способствуют счастью и гармонии и негативно влияют на формирование отношений.