Как построить счастливые отношения: тайны мужчин и женщин

Отношения образ жизни, отношения
shutterstock.com

Отношения становятся сложными и запутанными, если пропадает гармония. Любое неудовлетворение начинается тогда, когда растет непонимание. Чтобы сохранить отношения в семье, нужно знать несколько тайн.

Начало отношений: дайте внимание!

В отношениях все нуждаются во внимании. Если его достаточно, то ни сложный характер партнеров, ни бытовые проблемы не станут причиной расставания. А вот когда внимания недостаточно, то начинается война.

Психология внимания такова, что оно бывает двух форм: мужское и женское. Девушки полностью внимают рассказчику и принимают рисуемый им образ. Мужская форма предполагает вовлеченность в процесс. Представители сильного пола хотят, чтобы девушки слушали их, не перебивая и не оценивая речь.

Чтобы заинтересовать женщину и построить новые отношения, мужчина задает направление беседы, вызывает в подсознании образы. Если у девушки снижается концентрация внимания, то она теряет интерес к разговору. Для мужчины такое поведение становится источником раздражения.

Женщины не воспринимают всерьез того мужчину, который не может убедить слушать его. А сильный пол раздражается, когда девушка не проникается их речью. Если не изменить ситуацию, начало отношений будет омрачено.

Отношения — процесс приема и отдачи эмоций

Отношения — процесс приема и отдачи эмоций

Между партнерами с самого начала отношений зарождается связь. Пока она существует, энергия движется попеременно в разных направлениях от одного партнера к другому. Отношения в семье — некий процесс обмена энергией, следствием которого являются эмоции, чувства, настроение. Если связь обрывается, то появляется дискомфорт, партнеры не чувствуют поддержку друг друга.

Чтобы наладить «контакт», нужно осознать, что эта связь есть, даже если вы не верите, что она играет важную роль. Попробуйте настроить прием эмоций, поймайте «волну» партнера и дайте ему ласку, заботу и тепло. И вы обязательно почувствуете отдачу.

Психология мужчины: связь с мамой

Первая женщина в жизни мужчины — его мать. Прежде чем планировать начало отношений с женским полом, он должен «развестись» с ней. Иногда взрослому мужчине очень сложно взять на себя ответственность и строить свою семью.

Но часто бывает так, что мать не может отпустить «ребенка» и доверить его другой женщине. Она все решает за него, определяет, что имеет первоочередную важность. Если мужчина «не развелся» с мамой, он не сможет построить крепкие новые отношения. Мама, родная и любимая, знает, за какие рычажки потянуть, чтобы «отбить» сына.

Не доставайся ты никому!

У женщин есть еще одна тайна, о которой не знают мужчины. Девушки хотят лишить своего избранника мужественности, чтобы он не достался никому. Но психология мужчин — преодолевать преграды и проявлять силу. Поэтому желание женщины противоестественное, оно разрушает мужскую сущность.

Жены предлагают мужьям альтернативу — сиди дома и охоться. Естественно, их это не устраивает, поэтому они отправляются покорять другие «вселенные» и строить новые отношения. Девушки, замечая, что не смогли убить тягу к открытиям, обижаются. В результате отношения распадаются.

Рост в статусе

Людям свойственно самосовершенствоваться, переходить из статуса в статус. Но возможно это тогда, когда есть поддержка. Особенно важно это для мужчины.

Если ваш охотник и добытчик долгое время не переходит в новый статус, но прикладывает все усилия, ваша задача — поддержать его. Девушка наполняет своего избранника энергией посредством ласки, заботы, внимания.

Любовь — это желание улучшить партнера

Любовь — это желание улучшить партнера

Когда один партнер препятствует развитию другого, то это «крик» о том, что ему не хватает внимания. Если вы удовлетворите эту потребность, проблема решится. Но когда половинка все равно не желает идти на контакт, то стоит задуматься.

Отношения могут развиваться по сценарию «жертва-тиран». По каким-то причинам это может быть выгодно в определенный период обоим партнерам. Но тот, кто стремится к росту, даже в пределах «клетки» сможет добиваться успехов. И с этого момента отношения в семье начинают стремительно ухудшаться.

Отношения в семье: мужчина служит женщине

Каждый поступок мужчины — это отражение его партнерши. Супруги — зеркало того, что они не хотят знать о себе. Мы не всегда хотим видеть свои недостатки и признавать нелицеприятную правду.

Двое могут очень долго биться за любовь, но выиграют только тогда, когда смогут понять себя. В этом им поможет восьмая тайна.

Красота поражения: позвольте выиграть битву

Чтобы отношения в семье были гармоничными, супруги должны позволить друг другу выиграть битву. Ну, или создать иллюзию. Девушка выиграет, если позволит своему избраннику победить. Женская энергия распределяется горизонтально. Она ощущает себя превосходно, когда может раскрыть душу и довериться миру, при этом чувствует себя в безопасности за мужской спиной.

Мужская энергия вертикальна, поэтому представителям сильного пола так важно «пустить корни». Если девушка «парит» над избранником, то она проигрывает, так как перестает его энергетически подпитывать. Появляется тревога, усталость, теряется прелесть и красота победы. Девушка, которая проигрывает, всегда выходит победительницей — ее энергия становится  спокойной.

Чтобы отношения были гармоничными, женщине нужен мужчина-Король, который сможет превратить ее в Королеву. Тогда появится изобилие, счастье и покой.


19 Апреля 2016 Отношения Ирина Демянчук образ жизни, отношения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу