Как сохранить отношения: ошибки женщин в борьбе с соперницей

Отношения образ жизни, отношения
shutterstock.com shutterstock.com

Когда в отношения проникает соперница, женщина всегда это чувствует. Муж становится другим, каким-то чужим и незнакомым. Возникает ощущение, что кто-то третий присутствует в вашей семье, смотрит на вас глазами мужа и говорит его голосом. Любимый с усердием ухаживает за собой, использует дорогую туалетную воду, а постоянные задержки на работе и ночные совещания становятся обычным делом. Как избавиться от пугающего призрака соперницы и сохранить отношения с мужчиной?

Женская конкуренция, как правило, скрытая. Но опасность в том, что она таит в себе много ловушек. В пылу сражения заметить их сложно, но в результате страдает жена, а не мужчина, ставший причиной раздора.

Женское противостояние в борьбе за отношения

Когда образуется любовный треугольник, зачастую женщины начинают бороться за «главный приз». Каждая старается быть лучше соперницы и с рвением демонстрирует это мужчине. А он уходит в сторону, самоустраняется и с интересом наблюдает за поединком.

Женщины настолько увлекаются этой войной, пытаясь распутать запутанные отношения, что забывают здраво оценивать поведение своего «принца». Он сознательно никого не выбирает, чтобы переложить ответственность на жену и «разлучницу». Поэтому прежде чем устранять соперницу, задумайтесь, достоин ли этого мужчина. Если он провоцирует борьбу и наслаждается собственной значимостью, не попадайтесь в его ловушку. Отойдите в сторону и предоставьте ему возможность самостоятельно принять решение, какие отношения сохранять.

В чем красота закона конкуренции в отношениях с мужчиной?

В чем красота закона конкуренции в отношениях с мужчиной?

Запутанные отношения – это своего рода рынок. Жена и любовница стараются создать для мужчины максимально комфортные условия. Конечно, ему это нравится – у кого выгоднее, туда он и идет. Женщины самоотверженно снижают требования к «принцу», не нагружают его проблемами и не высказывают недовольство.

В итоге и жена, и соперница теряют собственную ценность в глазах мужчины. За них не нужно бороться, они сделают все, чтобы завлечь мужчину. Сами того не замечая, женщины взваливают на себя все мужские обязанности, ответственность за его неверность.

Жена должна понять, что теперь именно она диктует условия. Можно сохранить отношения с мужчиной только в том случае, если он примет ваши правила игры. Неверный супруг должен направить свою энергию на то, чтобы опять завоевать ваше расположение и вернуть доверие. Чем менее требовательной вы к нему будете, тем больше облегчаете ему жизнь.

Эмоциональный «коктейль»

Запутанные отношения опасны тем, что влюбленность растет пропорционально чувствам, которые вызывает мужчина. Чем больше жена думает о том, как удержать мужа, тем острее желание одержать победу над соперницей. Любимый кажется самым большим сокровищем в мире – настолько велико ее стремление удержать мужа.

Когда женщина строит хитрые планы, ее чувства кипят. В «коктейле» намешана и злость на соперницу, и жалость к себе, и обида на мужа. Желание быть вместе, сохранить отношения и причинить неверному супругу такую же моральную боль в сочетании дают гремучую смесь.

Прежде чем принимать какое-либо решение, постарайтесь успокоиться и мыслить трезво. Оценивайте действия мужа реально, не поддаваясь чувствам. Тогда вы сможете понять низость его поступка, и любовь начнет отступать.

Запутанные отношения порождают страх

Запутанные отношения порождают страх

Когда жена понимает, что в ее семью проникла соперница и отношения под угрозой, она испытывает панический страх. Чем он сильнее, тем больше она боится потерять мужа. Ее мир начинает вертеться вокруг него, она идеализирует своего «принца». Страх заставляет идти на всевозможные уступки, сдавать одну позицию за другой.

В такой борьбе жена теряет чувство собственного достоинства, забывает про гордость. Она игнорирует свои желание и потребности, цель ее жизни – угодить супругу. Так формируется зависимость от человека – когда он не рядом, мир меркнет.

Чтобы разорвать эти запутанные отношения, женщина должна посмотреть на ситуацию со стороны. Она превратилась в прислугу, которая готова выполнять любую прихоть и не требует к себе уважения. Разве сделает мужчина выбор в пользу такой женщины?  

Не делайте акцент на недостатках соперницы

Когда женщина знает о наличии соперницы, она превращается в детектива. Отслеживает ее странички в социальных сетях, рассматривает фотографии и пытается найти «улики». Это одна из самых распространенных ловушек, в которую попадает жена. Когда она «накопает» достаточно информации, то критикует соперницу, пытаясь донести до мужа ее недостатки.

Такая тактика приводит к тому, что мужчине хочется защитить свою новую «подругу». Он понимает, что претензии жены необъективны, поэтому занимает сторону соперницы. В итоге жена оказывается склочной и сварливой женщиной, а любовница – милым созданием.

Если вы не можете сдержаться и оставить свое мнение о сопернице при себе, то высказывайте язвительные комментарии по-женски хитро. Не высмеивайте конкретно «подругу» мужа, а преподносите ситуацию гипотетически: такую музыку слушают девушки, не отягощенные интеллектом, эту одежду носят школьницы и прочее. Главное, не переходить на личности.

Психология мужчины: станьте добычей

Психология мужчины: станьте добычей

Не забывайте о том, что мужчина – охотник. У него не будет интереса к жене, которая всегда доступна и устраивает поединки с соперницей – такова психология сильного пола. Если вы уверенны, что хотите сохранить отношения, то должны стать добычей для своего супруга. Поэтому перестаньте воевать с соперницей и займитесь собой, отстранитесь от мужа.

Если у вашего супруга еще остались чувства к вам, они проснутся, когда он увидит, что вы пользуетесь успехом у противоположного пола. Но вести себя нужно непринужденно и естественно – женщина, которая выпрашивает внимание и комплименты, выглядит жалко. Ваша красота не оставит мужчин равнодушными, если вы приложите усилия.

Смените имидж, обновите гардероб – это оживит ваши отношения с мужчиной. Такие перемены не только пробудят интерес супруга, но и поднимут вашу самооценку. Мужчина должен поверить в то, что вы и без него прекрасно проведете время.

Не делайте борьбу с соперницей смыслом вашей жизни. Если вы зациклитесь на проблеме, она будет «съедать» вас изнутри. Болезненные переживания и душевные травмы – далеко не самые лучшие спутники жизни. Они не помогут наладить отношения с мужчиной.


06 Мая 2016 Отношения Ирина Демянчук образ жизни, отношения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу