Как женская экономия на себе влияет на отношения?

Отношения отношения, образ жизни
shutterstock.com

Проблема многих женщин в том, что они экономят на себе. Им кажется, что так они сделают других членов семьи более счастливыми. На самом деле, это очень мешает строить отношения. Когда женщина «недофинансирует» себя, она перестает быть счастливой и желанной. Это проявляется как внешне, так и внутренне - мужчины сразу считывают ее настрой.

Экономия на себе и отношения: как распознать проблему?

Экономия на себе и отношения: как распознать проблему?

Любая женщина, которая привыкла экономить на себе, чувствует свою неполноценность, даже если не признается в этом.

Отличить разумную бережливость и чрезмерную экономию можно по таким признакам:

Когда женщина приходит в магазин и смотрит только те товары, которые нужны мужу и детям.

Если у женщины одни колготки и пара нижнего белья, зато детский гардероб переполнен вещами, которые они практически не носят.

Проблема существует, если вы смотрите на изношенную обувь или одежду и понимаете, что нужно покупать обновки, но внутри принимаете решение еще доносить эту.

Когда гардероб состоит из старых вещей, которые давно вышли из моды.

Если возникает ощущение, что внутри вас живет две женщины - одна хочет купить что-то дорогое и качественное, а вторая опять покупает дешевую вещь, чтобы хватило денег на подарок мужу.

Чрезмерная экономия, которая мешает строить отношения - это когда у вас есть возможность купить то, что вам понравилось, но вы опять во всем себя ограничиваете. Если у вас на первом месте муж и дети, то отношения с мужчиной редко складываются гармонично. Представители сильного пола любят, когда их женщина хорошо выглядит, ухоженная и счастливая.

Как влияет «недофинансирование» на отношения с мужчиной?

Психология, направленная на экономию, мешает получать удовольствие от приятных мелочей, радоваться жизни. Женщина все время находится в стороне - потребности каждого члена семьи для нее гораздо важнее собственных.

Со временем привычка экономить на себе может приобрести патологический характер, что не лучшим образом отразится на отношениях в семье. Женщина старается свести свои траты к минимуму - ей кажется, что она ущемляет интересы других членов семьи. Такое внутреннее состояние вызывает тревогу, беспокойство, неуверенность.

Чрезмерно экономные девушки неинтересны мужчинам. Они теряют очарование, лишаются беззаботности и легкости. На их лицах «печать», которую оставляют разочарования, неудовлетворенность, сомнения.

Таких женщин мужчины воспринимают в качестве домохозяек, матерей своих детей. Зачастую в этом случае отношения с мужчиной основываются на его жалости, но при этом он ведет свою личную жизнь.

В чем психология экономии на себе?

В чем психология экономии на себе?

Чтобы решить эту проблему, нужно понимать, почему для многих женщин экономия на себе стала стилем жизни. Основная причина- скрытое чувство вины и страх «попасть в немилость». Им кажется, что если потребности других членов семьи не будут удовлетворены, то обвинят в нехватке денег именно их. А так всегда есть оправдание: «Я на себя и копейки не потратила».

Женщины жертвуют собственной привлекательностью, здоровьем и интересами ради эфемерного спасения родных и близких. Но зачастую такое самопожертвование неоправданно- благополучие семьи зависит отнюдь не от того, сколько денег вы на себя потратили. Когда женщина «включает» режим экономии, она «выключает» свою потребность быть желанной и красивой.

Жадность по отношению к себе - это последствия проблемы. Причина кроется намного глубже- отношении к жизни. Женщина берет на себя ответственность за мужские функции - контроль, защиту, спасение. Ей некогда получать удовольствие от жизни, потому что она все время занята другими проблемами.

Главная задача женщины - сделать свою жизнь яркой, баловать себя. Тогда отношения в семье будут счастливее и гармоничнее. Не нужно жертвовать на благо окружающих - никто не оценит таких стараний. Скорее, будут использовать для удовлетворения собственных потребностей.

Если вы чувствуете, что ваш мужчина перестал к вам относиться как к желанной женщине и отношения в семье охладели, нужно срочно принимать меры.

Рецепты красоты: как вернуть «искорку» в отношения в семье?

Возьмите себе за правило никогда не экономить на том, что поможет вам стать увереннее в себе и развить привлекательность и сексуальность:

На полезной пище - она влияет на здоровье, внешний вид и самочувствие.

На косметических средствах для тела и лица - они помогут сохранить молодость и свежесть.

На шампунях и масках для волос - красивая прическа завершает образ, делает его цельным и придает неповторимое очарование.

На нижнем белье - даже если его видит только ваш муж, оно повышает самооценку, ценность собственного тела. Это положительно влияет на отношения в семье.

На гардеробе - не забывайте о том, что встречают по одежке.

На домашней одежде - женщина всегда должна выглядеть аккуратно, опрятно и радовать глаз.

На саморазвитии и душевном комфорте - вы должны получать в достаточном количестве духовную пищу, положительные эмоции, заряд энергии от занятий спортом, танцев или медитации, применять проверенные рецепты красоты.

Чтобы выбраться из «ямы экономии», нужно выделить из бюджета деньги для своих нужд. Не нужно бояться, что это разрушит отношения с мужчиной. Пусть сумма будет небольшой, но потратьте ее на свои «хотелки»: лак для ногтей, новую помаду или стильную майку. Когда вы привыкнете баловать себя приятными мелочами, то со временем с легкостью расстанетесь с более внушительной суммой.

Оцените одежду, в которой вы ходите дома. Достаточно ли она аккуратная и привлекательная? Смогли бы вы в таком виде показаться мужчине, с которым только начинаются отношения? Застиранная футболка и растянувшийся халат - не лучшая одежда для дома. Сквозь них мужчине очень сложно разглядеть сексуальность и женственность.

Обсудите с родными, что отныне ваши насущные потребности тоже должны быть удовлетворены. Составьте список расходов, чтобы вы знали, на что нужно отложить деньги.

Если вы пришли в магазин за новой тушью для ресниц, то не нужно поддаваться минутной слабости и покупать что-нибудь мужу - от этого отношения с ним не станут лучше.

Первое время вам будет очень непросто отказаться от экономии на себе. Но если вы сможете перебороть свои привычки, то почувствуете себя настоящей женщиной, и ваши отношения с мужчиной выйдут на новый уровень.

07 Июня 2016 Отношения Ирина Демянчук отношения, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу