Отношения
Какие ошибки совершают женщины в отношениях?
4.6
05.05.2016
1500

Какие ошибки совершают женщины в отношениях?


Автор
Ирина Демянчук


Отношения женщины и мужчины — штука непростая. Мы пытаемся понять друг друга, найти взаимопонимание, но далеко не всегда нам это удается. Попытки изменить партнера и заставить его поступать так, как выгодно нам, приводят к тому, что наши отношения с мужчиной прекращают существовать.

Женщины жалуются на инфантильность избранника, его лень, недостаток внимания. И даже не подозревают, что сами создают такую ситуацию, совершая в каждых отношениях одни те же ошибки.

Строим новые отношения: не будьте «мамочкой»

Когда мы начинаем новые отношения, то уверенны, что выбрали лучшую тактику поведения. Кому-то такой сценарий внушила мама, кто-то вычитал в журналах, что за любимым нужно ухаживать, холить и лелеять. Поэтому многие девушки «кудахчут» над мужчиной, как курица над цыпленком. Это одна из самых распространенных ошибок, которая приводит к тому, что все обязанности и ответственность перекладываются на женщину.

Девушки должны осознать, что их избранник в состоянии позаботится о себе сам. Не нужно постоянно напоминать, чтобы он не забыл важные документы или сложил одежду в шкаф. Тем более не стоит брать на себя ответственность за сугубо мужские обязанности.

Если ваш избранник самодостаточный человек, его такая чрезмерная опека будет раздражать. Не желая быть «подопечным», он начнет бунтовать и сопротивляться. В противном случае он примет ваши правила игры и превратится в инфантильного подростка, который будет жить под контролем жены-мамы. Тогда не жалуйтесь, что муж не может быть вам опорой и поддержкой.

Решение проблемы: Не делайте за мужчину то, с чем уже давно он справляется самостоятельно. Не нужно собирать его на работу и убирать разбросанные вещи. Когда он поймет, что вы больше не его «мамочка», то перестанет жить в хаосе.

Относитесь к мужу так, как будто вы во всем можете на него положиться. Это воспитывает ответственность и надежность. Не нужно сюсюкать или вычитывать его, как нашкодившего ребенка. Не исправляйте его ошибки — пусть делает это самостоятельно.

Отношения с мужчиной: психология жертвы

Отношения с мужчиной: психология жертвы

Новые отношения всегда вызывают трепетные нежные чувства. Женщина возводит мужчину на пьедестал и внимает каждому его слову. Все лучшее она отдает ему, забывая о своих интересах. Главное — удовлетворить его потребности.

Но проблема в том, что со временем девушка становится «жертвой». А мужчина начинает вытворять все, что ему заблагорассудится. Женщина рассчитывает, что ее жертвенность будет оценена, но этого не происходит. Зачем добиваться ту, которая и так стоит на коленях? Такова логика мужчин, и доказывать обратное бесполезно.

Решение проблемы: Вспомните все, от чего вы отказались ради того, чтобы отношения полностью удовлетворяли мужчину. Насколько самопожертвование было целесообразно? Стал ли избранник вас больше уважать?

Переберите в памяти все свои мечты и желания, которые были у вас до того, как вы начали новые отношения. Когда стремление добиться цели вспыхнет заново, вы оживете, «реанимируете» свое «Я». Отношения будут счастливыми, если их строят полноценные личности.

Цените красоту реальных поступков, а не потенциальные возможности

Психология женщины такова, что ей нужно кого-то подстраховывать, о ком-то заботиться. Поэтому нередко девушки выбирают партнера, который слабее их и нуждается в «спасении». Женщина свято верит, что сможет усовершенствовать его, превратить из маленького птенчика в гордого орла. Но при этом «птенчик» может относиться к «спасительнице» скверно, без уважения.

Грубость и жестокость девушки воспринимают как крик о помощи, средство защиты. Это главное заблуждение, которое приводит к тому, что отношения с мужчиной превращаются в театр одного актера. Можно верить в своего «орла» на протяжении всей жизни, но это не значит, что он станет таковым.

Решение проблемы: Начните ценить то, что делает для вас мужчина, а не то что он мог бы совершить. Прекратите жить в своих фантазиях. Вы можете бесконечно долго гордиться собой, что сумели разглядеть в непримечательном мужчине героя, но отношения от этого не станут крепче.

Любите мужчину таким, какой он есть. Уважайте его реальные качества, а не вымышленные. Ваше воображение может сыграть с вами злую шутку — мужчина поверит в свои несуществующие достоинства и превратится в настоящего тирана.

Не думайте, что знаете истинную суть мужчины. Вы можете только предполагать, что он изменится в лучшую сторону. Но зачастую мужчин устраивает то состояние, в котором они живут. Поэтому не тратьте время на создание идеального образа, красота которого эфемерна. Реальные отношения с мужчиной далеко не всегда отвечают нашим фантазиям.

Как сохранить отношения и уберечь себя от ошибок?

Как сохранить отношения и уберечь себя от ошибок?

Большинство женских ошибок объясняются тем, что девушкам нужно от кого-то зависеть. Им хочется нести ответственность за чью-то жизнь, о ком-то заботиться. Как только начинаются новые отношения, у женщины «включается» материнский инстинкт.

Когда девушка «растворяется» в мужчине, она живет его проблемами и желаниями. Такое шаткое состояние вызывает дискомфорт. Перспективные отношения можно построить только в том случае, когда и муж, и жена — цельные личности. Если женщина полностью посвящает себя партнеру, то начинает жить по инерции. Ее созидательная энергия растрачивается впустую.

Начиная новые отношения, нельзя забывать про свои интересы. Сначала нужно реализоваться самостоятельно, а затем помогать партнеру. Иначе можно потерять не только уважение мужчины, но и его самого.

Нельзя ради мужчины отказываться от своих целей. Женщины стремятся угодить любимому, доставить ему удовольствие. Но делать это нужно так, чтобы не разрушить собственную жизнь. Жертвенность носит деструктивный характер, ведь мужчины быстро привыкают к тому, что девушка выполняет все их прихоти, поэтому часто ведут себя недостойно.

Отношения с мужчиной должны иметь форму содружества, а не опеки. Проявление инициативы оправдано только в том случае, когда партнер благодарен вам за заботу, и подтверждает это поступками.