Отношения мужчины и женщины: кто должен платить?

Отношения отношения, образ жизни
shutterstock.com

Первое свидание - это всегда трепетно и волнующе. Парень приглашает девушку в кафе, кино или на прогулку. Неважно, где именно проведут несколько часов влюбленные, главное, что развлечения придется кому-то оплачивать. Кто именно должен взять на себя расходы, и могут ли деньги изменить дальнейшее развитие отношений.

Мужчина платит: возможное развитие отношений

Мужчина платит: возможное развитие отношений

В силу своего менталитета российские женщины считают, что расходы на развлечения мужчина должен взять на себя. Тем более когда речь идет о первом свидании. Такое развитие событий нам кажется единственно правильным, несмотря на то, что в западных странах девушка и парень почти всегда платят сами за себя и не считают это чем-то сверхъестественным.

Наши девушки желают видеть в представителе противоположного пола защитника или опекуна. Его главной чертой должна быть щедрость: подарки, цветы приглашение в кино или ресторан, и все это за счет кавалера. Скупость понижает рейтинг мужчины в женских глазах, и может полностью испортить отношения. Европейские взгляды на жизнь нам ни к чему: у них свой менталитет, у нас свой.

Но если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то оплата равными частями совсем не плоха. Особенно если речь идет о паре влюбленных, которые не могут похвастаться стабильным материальным положением. К примеру, студент не всегда может позволить себе широкие жесты. В ходе дружеского разговора он имеет право рассказать девушке о своих проблемах и договориться все развлечения оплачивать поровну. По крайней мере до того времени, пока он крепко не станет на ноги.

Реальная жизнь устанавливает подобные правила, и ничего предосудительного в этом нет. Нам остается подстраиваться и искать компромиссы. Тем более что некоторые мужчины, взяв все расходы на себя, начинают по-другому строить отношения. В силу своей психологии они считают, что женщина становится зависимой от них, и, получая, обязана отдавать. По их мнению, свидание должно завершаться интимом.

Влияние менталитета на красоту и искренность отношений

Влияние менталитета на красоту и искренность отношений

Мнение о том, что платить должен мужчина, сложилось не просто так. Природа четко разделила обязанности и роли представителей разных полов. Мужчина по своей сути добытчик, который защищает, оберегает и приносит пищу в дом. Такова его психология. Женщина выбирает самого сильного, способного обеспечить безбедную жизнь не только ей, но и будущему потомству. Проявляя щедрость, мужчина показывает свои лучшие качества: могущество, силу, и состоятельность. Именно они являются предметом гордости любого представителя сильного пола.

Современная жизнь разрушает все правила. Но ведь наши генетические установки меняются не так быстро, нежели реальный мир. В нашем сознании есть некий шаблон, который противоречит реалиям современной жизни. Поэтому на некоторые вопросы мы до сих пор не может дать точные ответы даже самим себе. Непонимание чего-то всегда приносит внутренний дискомфорт, обиду и недовольство, портит отношения и мешает видеть красоту жизни.

Опросы, проведенные американскими социологами на тему, кто должен брать на себя расходы во время первых свиданий, показали удивительный результат. Больше половины респондентов (а их было не меньше 20 тысяч) заявили, что платить должен мужчина. И это несмотря на давно прижившиеся убеждения об эмансипации и равноправие мужчин и женщин. Даже женщины, которые очень хорошо зарабатывают и занимают завидные должности, уверены в том, что платит всегда мужчина. Выходит: на работе они руководят и пытаются показаться сильнее, чем есть на самом деле, а в личной жизни предпочитают отношения, в которых можно побыть слабой.

Некоторые женщины считают, что развитие отношений с мужчиной, который готов разделить расходы с женщиной, не предвещают ничего хорошего.

Если рассматривать точку зрения мужчин, то многие из них не решились бы завязывать отношения с девушкой, которая не согласна хоть малую часть расходов взять на себя. В то же время немало парней, испытывают дискомфорт, принимая деньги от своих избранниц.

Американцы отличаются менталитетом, и поэтому их взгляд на многие вещи и вопросы не совпадает с точкой зрения русских мужчин и женщин.

Взгляд женщины на психологию поведения современного мужчины

Взгляд женщины на психологию поведения современного мужчины

К сожалению, большое количество современных представителей сильного пола забывают свою традиционную роль добытчика, и норовят переложить обязанности на хрупкие плечи своих половинок. В начале прошлого века мужчины содержали жен и считали подобное развитие отношений в семье единственно правильным.

В наше время большинство женщин работают и неплохо зарабатывает. Но, к сожалению, большие доходы жены, зачастую не стимулируют мужчину к покорению высот. Он может вообще «сидеть на шее» у супруги, или работать, но с минимальным окладом, которого, как известно, разве что на сигареты хватает. Выходит, желание жены выйти на работу и поддержать семью финансово срабатывает против нее, так как домашние обязанности все равно остаются на женщине.

Мы зарабатываем, оплачиваем счета и даем мужчине понять, что легко можем себе это позволить. А ведь ничего страшного не случится, если парень в период ухаживания сам заплатит за кофе или купит понравившейся девушке билет в кино.

Речь не идет о дружеских встречах, где каждый должен рассчитывать сам на себя. Просто знакомые или деловые партнеры, конечно же, обязаны приходить на встречу с деньгами. А вот парень, пригласивший даму своего сердца на свидание, должен понимать, что все расходы ложатся на его плечи.

Чтобы понять какая здесь зависимость, нужно всего лишь представить ситуацию: на свой день рождения вы пригласили самых лучших друзей, но сказали, чтобы все они принесли с собой еду и напитки. Или же в ресторане, заказанном в честь юбилея, вы ставите приятелей в известность, что оплачивать свои заказы они будут сами. Согласитесь, психология вашего поведения всем покажется абсурдной.

Если девушка относится к парню с симпатией, она никогда не будет требовать чего-то сверхъестественного. Она обрадуется всему, что любимый сможет предложить и ни в коем случае не обидится, если первое свидание пройдет не в дорогом ресторан, а уютном маленьком кафе. Ведь дальнейшее развитие отношений, зависит от чувств и ощущений, а вовсе не от количества денег, которые были потрачены на первом свидании.

18 Июня 2016 Отношения Татьяна Набаева отношения, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу