Отношения
Отношения против нашей воли и желания
4.6
11.06.2016
1924

Отношения против нашей воли и желания

Содержание

Любовь дает силы жить, вселяет веру и надежду на лучшее будущее, позволяет ощутить крылья за спиной и научиться «летать». Мы принимаем ее как дар, и постоянно благодарим Творца, за возможность испытать такое сильное чувство. Но что делать, если оно нагрянуло не вовремя, или вы прониклись симпатией и мечтаете об отношениях с человеком, который никогда не сможет ответить вам взаимностью?

А сколько разочарований может принести зародившееся чувство к людям, которые могут быть для вас кем угодно, но только не любимыми. Речь идет о подругах и друзьях ваших вторых половинок, сослуживцах, а иногда даже родственниках. Как справиться с чувством, которое может разрушить жизнь? И что заставляет нас обращать внимание именно на «неправильных» людей?

Нынешние отношения не приносят удовлетворенности

Нынешние отношения не приносят удовлетворенности

Жизнь не может всегда быть безоблачной. Люди каждый день сталкиваются с проблемами, которые необходимо решать. Мы раздражаемся, злимся, часто находимся в плохом расположении духа и перестаем замечать людей, с которыми живем под одной крышей. Речь не идет о бесконечных поцелуях и объятиях. Иногда достаточно простой фразы: «Я так соскучился» или «Как у тебя дела?», чтобы человек почувствовал свою значимость, понял, что вам не безразличен и зарядился энергией на весь день.

Мы забываем о главном, и при этом не понимаем, почему отношения не складываются. Как только чувствуется нехватка тепла, мы сразу же ищем новые ощущения «на стороне». В этом нет ничего удивительного. К примеру, муж совсем не обращает внимания: с утра до вечера занят только работой, а новый знакомый, интересуется каждой мелочью, которая вас касается. Постоянно уделяет знаки внимания и на подарки не скупится. Или сотрудница, в отличие от жены, всегда хорошо выглядит и расположена к общению. Ее спокойствие и хорошее отношение притягивает как магнит. Рядом с ней чувствуешь себя настоящим мужчиной. Она не будет требовать вынести мусор или посидеть с детьми. Никаких упреков, только любовь и понимание. Ну как не согласиться на новые отношения?

Психология влюбленных: в чем суть отношений?

Психология влюбленных: в чем суть отношений?

Но если заглянуть в будущее, то связь, которая на данный момент выглядит так романтично и нежно, со временем перерастет в нечто другое. Все повториться: ссоры и придирки, упреки и непонимание. Постоянные и длительные отношения невозможны без конфликтов и притирок. Мы должны научиться подстраиваться, уступать и ставить себя на место других людей. Стараться заглянуть как можно глубже, и рассмотреть красоту души. Понять, что каждый из нас наделен своими привычками, характером, вкусами, интересами.

Если флирт действительно позволил вам снова поверить в себя, и взглянуть на жизнь по-другому, переоценить суть отношений и сделать необходимые выводы, то он имеет право на существование. Но не «рубите с плеча», не торопите события. Ведь страсти поутихнут, все пойдет своим чередом, и скорее всего новые отношения всего лишь откроют глаза на ошибки, совершенные в прошлом и дадут возможность все исправить.

Отношения для остроты ощущений: красота чувств и эмоций

Отношения для остроты ощущений: красота чувств и эмоций

Кто-то из нас предпочитает спокойную и размеренную жизнь, а другим для счастья необходимы постоянные перемены, драйв и острые ощущения. Чувство влюбленности - отличный допинг, оно способно превратить жизнь в «американские горки». Для некоторых людей любовь является лучшим спасением от скуки. Они живут в постоянном поиске подходящих кандидатур для обожания и абсолютно не разборчивы в своем выборе. Новые отношения чаще всего не долговечны, так как серьезная связь предполагает полную отдачу со стороны обеих партнеров. А в данном случае речь идет о людях, которым важны первые эмоции, флирт, переживания, а так как со временем страсть утихает и ее место занимает привычка, то отношения исчерпывают сами себя. Влюбляйтесь, если не можете жить по-другому, но не позволяйте себе зайти слишком далеко, иначе жизнь превратиться в руины.

Некоторые люди не мыслят своей жизни без любви. Это чувство им необходимо как воздух, и неважно отвечают ли им взаимностью, или отвергают. Отношения с родственниками, работа, настроение - все напрямую связано с любовными ощущениями. Жизнь без этого чувства кажется пресной, скучной и бессмысленной. Как только связь прерывается, сразу же наступает апатия. Единственный выход - найти новый источник любви, и все сразу наладится. Можно будет снова купаться в эмоциях: неважно отрицательных или положительных, главное, что они будут, а значит, снова есть стимул жить, творить и дышать. Любовь хоть и является одним из самых прекрасных чувств, которые дано испытать человеку, но жить только ради нее, нельзя. Если вы столкнулись с подобным, обратитесь за помощью к психологу, он поможет взглянуть на мир по-новому и научиться наполнять жизнь другими чувствами и событиями.

Новые отношения: а может вернуться в детство?

Сколько воспоминаний мы вынесли из детства. Годы, проведенные в родительском доме, останутся в нашей памяти на всю жизнь. И как же временами хочется вернуться в беззаботное детство, снова ощутить мамины прикосновения и папину заботу. Эти чувства естественны и привычны, но не стоит постоянно пытаться искать черты характера своих родителей в других в окружающих. Есть люди, которые ищут партнеров, повадками или внешним видом напоминающими, родителей. Суть отношений в данном случае не в искренности чувств, а в возможности снова ощутить себя маленьким ребенком.

Иногда в окружающих нас привлекают даже отрицательные черты родителей. Девушка, которая детские годы провела с отцом алкоголиком, находит себе мужа с такой же проблемой. Грубая и властная мама повлияла на сына таким образом, что он обращает внимание только на женщин-тиранов. Жизнь летит очень быстро, меняются наши привычки взгляды, психология поведения. Мы взрослеем и приобретаем жизненный опыт. Так зачем же позволять людям из прошлого оказывать влияние на наше будущее?

Суть отношений иногда сводиться к желанию что-то доказать самому себе, повысить свою самооценку. Обожание и восторженные взгляды на самом деле творят чудеса. Мы начинаем по-другому себя ощущать, обретаем уверенность в своей неотразимости. Добиться подобного можно и без любви: стоит только захотеть и понять, что любовь, как и сама жизнь, состоит из белых и черных полос. Некоторые моменты окрыляют, но есть и такие, от которых хочется «выть» и бежать, куда глаза глядят.