Отношения
Отношения с людьми: перестаньте зависеть от чужого мнения
4.4
02.06.2016
1809

Отношения с людьми: перестаньте зависеть от чужого мнения

Содержание

Важно ли для вас мнение окружающих и как часто вы обращаете на него внимание? Все мы существа социальные, и вообще не прислушиваться к нему, не получиться. Рано или поздно чье-то мнение заставит задуматься о поступках, образе жизни, отношениях с людьми. Каждый человек должен ценить окружение: именно мнение людей помогает понять, насколько правильно мы ведем себя в различных жизненных ситуациях и сделать необходимые выводы.

Главное не стать зависимым, и не ставить взгляды других выше своих собственных. Иначе жизнь превратится в кошмар, и вы ежеминутно будете задавать одни и те же вопросы: «Что обо мне подумали», «А вдруг меня неправильно поймут», «Почему на меня так посмотрели»… Общественное мнение важно, но не настолько, чтобы становиться его заложником. Не попасть в «ловушку», помогут знания психологии поведения людей, окружающих вас. Анализ действий и поступков других даст возможность почувствовать себя полноценным членом общества, и получать удовольствие от жизни.

Отношения с людьми: на самом деле вы им равнодушны

Отношения с людьми: на самом деле вы им равнодушны

Поверьте, людей, которые вас окружают, волнуют собственные проблемы, они заняты своими мыслями и делами. До вас им нет никакого дела, а если вы и удосужились внимания, то это всего лишь случайность или простое любопытство. Даже если на вас задерживают взгляд или бросают вслед обидные фразы, то через несколько минут забывают о вашем существовании. Не верите? Вспомните, как долго вы сами можете акцентировать внимание на ком-то из прохожих. Пускай какой-то человек и вызывает у вас интерес, но прокручивать в голове его внешний вид или недостатки долгое время, у вас не получиться. Своих проблем хватает. Точно так и окружающие: увидели вас, оценили, сделали выводы, и тут же забыли. Такая психология людей.

Есть люди, которые не могут успокоиться, пока точно не узнают, что думают о них окружающие. Им важно, какие эмоции они вызывают, что говорят за их спиной, как к ним относятся. Если вы замечаете в себе такие качества, то задайте себе вопрос: «Что вам даст информация о мнении посторонних?». Конечно же, ничего. Они могут думать что угодно, но это не сделает вас другим человеком, не изменит ваши привычки и характер. Ваше отношение к жизни, и к окружающим останется таким же. Значит, перестаньте собирать сплетни и сосредоточьте внимание на себе.

Бывает люди страдают не от того, что действительно услышали, а от своих предположений. Данное качество всего лишь гордыня, или завышенная самооценка. Чтобы не терзать себя сомнениями, признайтесь себе: почему вы считаете, что ваша личность интересна окружающим, и люди постоянно только о вас и говорят. Ведь может оказаться, что они даже имени вашего не помнят. Понять психологию человека не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Психология людей: у каждого свое мнение

Психология людей: у каждого свое мнение

Прислушиваясь к чужому мнению в поисках ответа на интересующие вопросы, можно запутаться окончательно. И это не случайно, так как мы отличаемся не только внешне, но и своим мировоззрением и взглядом на вещи. Одни люди могут осудить ваши ощущения и привычки, а у других они вызовут возгласы восхищения. Так что в первую очередь нужно прислушиваться к своему внутреннему голосу и только после этого брать во внимание чужое мнение. Правильное решение примете только вы сами, и не расстраивайтесь, если кто-то не будет от него в восторге.

Не пытайтесь угодить другим, все равно у вас ничего не получится. Когда вы точно знаете куда идете и видите перед собой точную цель, то никто вас не сможет сбить с толку. Легче всего сломить человека, который не уверен в своих действиях и поступках. Постоянные сомнения и неуверенность в собственных силах, переживания и боязнь сделать что-то не так, делают жизнь невыносимой.

Попытайтесь сменить установки в своей голове. Образ мыслей, который формировался годами, не получится стереть в одно мгновение. Для этого могут понадобиться месяцы, а то и годы. Но ведь мы являемся творцами своей жизни, и только мы сами в состоянии взять под контроль свои привычки, мысли и действия, и научиться руководить ними. С помощью самовнушения и аффирмаций можно развить силу воли и уверенность в себе, найти источник внутренней силы и красоты, и полностью изменить привычное течение жизни.

Внутренняя красота: привычка любить себя

Не полюбив себя, вы не сможете наладить отношения с окружающими. Именно самопринятие, является составляющим звеном между нами и людьми, с которыми нас сталкивает жизнь. Не путайте его с гордыней или завышенной самооценкой. Это абсолютно разные понятия. Принятие себя дает силы двигаться дальше, позволяет обрести уверенность, и снизить градус зависимости от чужого мнения. Менять свои привычки и образ мыслей полезно, но только если вы сами этого очень хотите. Не нужно меняться во благо окружения. Наша психология настолько загадочна и неповторима, что понять ее сможет человек, которому вы действительно интересны. Если же в вас пытаются увидеть кого-то другого, то с этим человеком лучше всего прекратить общение. Подобные отношения ни к чему хорошему не приведут.

Мы не в состоянии оказывать влияние на ход мыслей других и в некоторой степени зависимы от их мнения. Значит нужно стараться окружать себя единомышленниками. С людьми, которые близки нам по духу, намного легче общаться: создается впечатление, что отношения строятся сами собой, без каких-либо стараний с обеих сторон. И совсем по-другому ощущаешь себя в окружении людей, поступки которых вызывают непонимание, а постоянная критика не позволяет двигаться дальше.

Прежде чем расстроиться из-за сплетен, несправедливой критики или упреков, спросите себя: «А как я отношусь к этому человеку?». Вероятнее всего он вызывает у вас неприятные эмоции и чувства. А значит, можно успокоиться: вы квиты. Лишние переживания ни к чему хорошему не приведут. В то время как спокойствие и радушие, станут вашей визитной карточкой и добавят уверенности в собственных силах.