Отношения
Отношения в семье: как реагировать на претензии мужа?
4.4
06.07.2016
3155

Отношения в семье: как реагировать на претензии мужа?

Содержание

С уст женщин нередко слетают обидные слова. Многие жены постоянно в чем-то обвиняют своих мужей, предъявлять им претензии и стараются подстроить своих избранников под себя. Но, оказываются, не всегда отношения в семьях строятся подобным образом. Нередко мужчины в силу своего характера, регулярно выражают недовольство своими избранницами. А может в данном случае ими движет вовсе не особенность натуры, а ответная реакция на постоянные укоры со стороны жены?

За что же мужчины к нам придираются чаще всего и как ответить на озвученные ими претензии?

Отношения, построенные на деньгах

Отношения, построенные на деньгах

Многие мужчины считают, что женщинам от них нужны только деньги. В этом они видят суть отношений, и уверены, что как только их постигнет финансовый кризис, то жена сразу же начнет искать более состоятельного кавалера.

И самое интересное, что подобные упреки могут высказывать мужчины разного социального статуса и разных возрастных категорий.

Есть ли в их словах хоть доля правды? А если они правы, то почему для многих женщин материальное обеспечение является одним из главных критериев в построении гармоничных отношений?

С давних времен представительницы слабого пола видели в своих мужчинах потенциальных защитников. Возлюбленные обязаны не только оберегать своих жен от обидчиков, но и гарантировать им благосостояние. Раньше для этого достаточно было пойти на охоту или рыбалку и вернуться с богатой добычей.

Но времена меняются, и современные женщины предъявляют мужчинам более высокие требования. Отдых, супермаркеты, бутики, лечение, обучение… Доходы мужа должны покрывать множество расходов. Но, к сожалению, не все представители сильного пола зарабатывают большие деньги. Зачастую доходов хватает только на еду и коммунальные услуги.

И что же странного в упреках жены, которая в силу своей психологии, желает видеть в своем муже добытчика, которым он не является. Она зудит, кричит, доказывает. К сожалению, это оказывает негативное влияние на развитие отношений, и напрашивается вывод, что денежные вопросы нужно было обсудить еще до вступления в брак.

Мужчина должен был чистосердечно признаться, что не готов «тянуть» на себе семью. А если уж взялся за эту нелегкую работу, то обязан смириться, так как ничего сверхъестественного от него не требуют: под понятием «мужчина» подразумевается добытчик.

Развитие отношений: женщина королева или прислуга?

Но самое интересное, что многих мужчин привлекают «дорогие» женщины. Они восхищаются их стилем и вкусом, одеждой от известных дизайнеров, безупречной прической и макияжем. Отношения с простыми девушками, которые довольствуются вещами с рынка и недорогой бижутерией могут казаться им скучными и бесперспективными.

И часто когда наступает прозрение и приходит понимание, что «дорогая» женщина предполагает огромные затраты, мужчины начинают жаловаться: «Кроме моих денег ей больше ничего не нужно» или «Она во мне видит только кошелек». А что же вы хотели: для поддержания формы и статуса необходимы финансы. К тому же женщина, которая привыкла все получать на тарелочке, точно не будет вам каждый день готовить, убирать и стирать. Она родилась для того, чтобы быть королевой, а не прислугой.

Упрекая жену в том, что она плохо готовит и убирает, или абсолютно не справляется с домашними обязанностями глупо. Никто не спорит, что развитие отношений с «женщиной-неумехой» не предвещает ничего хорошего, но мужчина еще до свадьбы видел, с кем собирается связать свою жизнь. И если порядок в доме и еда на столе для него играют решающую роль, то в первую очередь нужно было обращать внимание на хозяйственность своей избранницы.

Тем более, что многие современные женщины на первое место ставят карьеру, учебу, увлечения, оставляя на ведение домашнего хозяйства минимум времени.

Cуть отношений — в общении по душам?

Cуть отношений — в общении по душам?

Мы привыкли считать, что женщины более эмоциональны и болтливы. Им дай вволю посплетничать, и они будут на седьмом небе от счастья. Оказывается, мужчины точно так же нуждаются в общении. Они хотят, чтобы спутница умела слушать и слышать, интересовалась их делами, а при необходимости могла дать полезный совет. Нередко причиной возникновения ссор и даже разрыва отношений, является отсутствие общих тем для разговоров.

Мужчины сетуют на то, что любимым лишь бы сериалы смотреть и журналы глянцевые читать. А когда они пытается поговорить о политике, спорте или обсудить исторический фильм, жены слушают со скучающим видом, и при первой же попытке стараются перевести разговор на другие, более легкие и доступные для их понимания темы.

А ведь можно было предугадать развитие отношений до того, как сделать предложение руки и сердца. Но, к сожалению, в начале отношений мужчины обращают внимание на внешний вид, умение себя подать. Не понимая, что не каждую представительницу прекрасной стати природа наделила и умом и красотой. Так что в первую очередь нужно определить свои приоритеты, а потом уже обвинять жену в неумении или нежелании поддерживать умные разговоры.

Эрудированной, чувственной и красивой может быть героиня романа или телесериала, а вот в реальной жизни такие женщины встречаются очень редко, и отношения они будут строить с самыми достойными из мужчин. Так что сначала задайте себе вопрос: насколько вы ей соответствуете?

Красота интимной жизни

Нередко мужчины обвиняют своих жен в холодности. И это неслучайно, так как для любого представителя сильного пола интим является одним из главных составляющих счастливого брака. С его помощью они самоутверждаются, повышают самооценку. Если интимные отношения с избранницей не приносят удовольствие, то рано или поздно мужчина станет засматриваться на других женщин.

Правильно ли он поступают? Конечно же, нет. Ведь суть отношений во взаимопонимании и поддержке. И если жена отказывается от интима, то на это есть какие-то причины. Это могут быть серьезные психологические травмы, которые не позволяют расслабиться и насладиться близостью. В первую очередь нужно поговорить, попытаться выяснить причину и вместе найти выход из сложившейся ситуации.

Поиски недостатков своей половинки и постоянные упреки не приведут ни к чему хорошему. И перед тем как указать спутнице на ее неумение варить вкусный борщ или вести умный диалог, вспомните, за что вы ее полюбили. Помимо природной красоты, в каждой представительнице прекрасного пола имеется большое количество достоинств, которые, с годами, мужья почему-то перестают замечать. Они забывают истинную суть отношений, которая заключается в полном принятии, а не в желании переделать человека и «слепить» из него плод своих фантазий.