Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Овощи
Рецепты сытного овощного рагу с мясом
4.8
16.04.2020
226

Рецепты сытного овощного рагу с мясом

Рагу — очень популярное блюдо. А секрет популярности заключается в простоте приготовления. Кроме того, существует масса вариантов этого блюда. Поэтому можно каждый день выбирать новый рецепт. Как готовить овощное рагу с мясом? Рецепт можно выбрать на свой вкус. Главное, знать несколько простых правил.

Секреты приготовления рагу

Как готовить рагу из овощей с мясом? Есть два варианта приготовления блюда. Первый — все ингредиенты обжарить или отварить по отдельности, а затем довести до готовности, смешав. Второй — пассировать некоторые овощи (например, лук и морковь), а затем поочередно добавлять другие ингредиенты и тушить.

Чтобы рагу с мясом было вкусным, стоит соблюдать несколько правил:

  • нарезать все овощи одинаковыми кусочками. А вот мясо можно нарезать крупнее;
  • для сочности добавлять в рагу воду или бульон;
  • специи добавлять в самом конце приготовления;
  • поскольку мясо готовится дольше овощей, сначала следует приготовить его;
  • если овощи молодые, они готовятся быстро. Поэтому не стоит тушить их полчаса, иначе рагу превратится в кашу.

Рецепт рагу можно выбрать любой. Но, конечно, чем больше разных овощей используется, тем полезнее будет блюдо.

Интересные рецепты блюда

Интересные рецепты блюда

Вот несколько вариантов приготовления рагу.

С индейкой

Рагу — идеальное блюдо для похудения. Поэтому, если использовать нежирное мясо и много овощей, можно приготовить прекрасный ужин для тех, кто заботится о своей фигуре. Например, рагу с индейкой — отличный вариант. Нарезать луковицу, натереть на терке две моркови, пассировать. Отдельно нарезать и потушить 500 г индейки, добавить один нарезанный кабачок, пассировку, тушить десять минут. Выложить в сотейник два нарезанных томата, зубчик чеснока, соль и специи. Тушить еще 7-9 минут.

Со свининой

Этот вариант более калориен. 400 г свинины нарезать кубиками, обжарить. Отдельно обжарить четыре картофелины и морковь (нарезанные кубиками), овощи добавить к мясу. Затем обжарить черешок сельдерея, один баклажан и кабачок, нарезанные кубиками. Выложить к остальным овощам и добавить пассированный лук. Смешать рубленый зубчик чеснока, пять ложек томатного соуса, черный и жгучий перец, сахар и соль, вылить массу в рагу. Готовить еще полчаса.

С бараниной

Нарезать три луковицы, две моркови, четыре картофелины, кабачок, баклажан, два сладких перца и 600 г баранины. Выложить в сотейник лук, затем мясо и остальные овощи слоями. Добавить 200 г стручковой фасоли, рубленый чеснок, перец, кориандр, зиру, соль. Сверху выложить четыре нарезанных томата и веточки базилика. Закрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно полтора часа.

С курицей и фасолью

700 г куриного филе нарезать, обжарить. Добавить измельченную луковицу и морковь, пассировать. Выложить в сковороду два сладких перца, стебель сельдерея, тушить пятнадцать минут. Добавить 200 г заранее отваренной фасоли, зубчик чеснока, три томата, соль и прованские травы. Тушить на малом огне еще десять минут.

Рецепт рагу с мясом может быть любым. Можно использовать разное мясо и разные овощи. Но в любом случае, это блюдо будет вкусным, сытным и полезным.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...