Самые вкусные рецепты оладий из кабачков

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому добавлять его можно во многие рецепты — первые, вторые блюда, закуски, и даже в выпечку. А кабачковые оладьи хороши тем, что блюдо это вкусное, полезное и доступное в финансовом плане. Их можно давать детям, а также рекомендуют есть людям с проблемами пищеварительного тракта. В этой статье мы рассмотрим различные оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты, и каждый сможет выбрать подходящий вариант на свой вкус.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Классические оладьи из кабачков

Такие оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт для многих, и помимо этого — самый простой. Готовка не займет более получаса, а результат обязательно порадует всю семью.

Потребуется:

  • один небольшой кабачок;
  • несколько столовых ложек муки;
  • 2 куриных яйца;
  • немного соли и любимой приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Сначала готовим кабачок — моем, сушим, удаляем кожуру и крупные семена. Далее натираем кабачок на крупной или средней терке – так наши оладьи будут держать форму при жарке. Если хочется добиться более однородной текстуры оладушек, то кабачок лучше натереть на мелкой терке или вообще разбить его блендером. Выступило много лишней жидкости? Ее нужно слить.

Затем вилкой взбиваем яйца и добавляем в них приправу и соль. Добавляем кабачок, тщательно все перемешиваем. В конце добавляем муку. Ее количество можно менять. Если тесто получается жидкое, то количество муки можно увеличить. Если тесто густое — то уменьшаем. Все еще раз перемешиваем до однородной массы.

Обжариваем кабачковые оладьи на масле до аппетитной корочки. И подаем как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт кабачковых пирожков с мясом

Этот рецепт незаменим для тех, кто жить не может без мяса и придерживается правильного питания. Блюдо получается сытным, но очень легким, ведь кабачок — овощ низкокалорийный. Немного времени, терпения, сноровки и вкусная закуска или сытный ужин готовы.

Итак, оригинальный и вкусный «кабачковый рецепт».

Потребуется:

  • кабачок, натертый на крупной терке — около 500 г.;
  • 4-5 ст. л. нежирной сметаны или кефира;
  • около 5 ст. л. пшеничной муки без горки;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • мясной фарш (любой) — 250 г.;
  • одна луковица;
  • паприка, черный перец — по 1/3 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Натертый на крупной терке кабачок отложим, чтобы отошел сок. В данном рецепте это важно. Пока займемся начинкой.

Для этого измельчим лук и обжарим его в растительном масле 2-3 минуты до золотистости. Затем добавим фарш и обжарим до готовности, постоянно помешивая. В конце можно посолить, поперчить и приправить другими специями.

Теперь приступим к тесту. Отожмем из натертой массы сок кусочком марли или просто руками. Если не отжать кабачок, оладья расползется на сковородке!

Разобьем яйцо и смешаем его с 4-5 ст. л. сметаны или кефира. Всыплем муку и снова перемешаем. Соль обязательно добавлять в конце, так как она провоцирует выделение сока из овощей, а такой результат нам не подходит. Тесто готово!

Далее формируем наши «пирожки» таким образом — выкладываем в сковороду с разогретым маслом нетолстую лепешку из кабачкового теста, когда наша лепешка чуть поджарится, кладем поверх нее мясную начинку. Далее сворачиваем лепешку пополам при помощи лопатки и хорошенько прижимаем. Вот и все, самое сложное позади. Еще немножко поджариваем пирожки с каждой стороны на среднем огне по 1-2 минуте и подаем на стол.

Рецепт оладий из кабачков с сыром

Рецепт оладий из кабачков с сыром

Есть такие рецепты, которые не оставляют равнодушным никого. Кабачковые оладушки с сыром – один из них. Нежная мякоть кабачков замечательно подружится с расплавленным сыром, а пикантную остроту придаст чеснок.

Потребуется:

  • один крупный кабачок;
  • кусочек твердого сыра (например, «Российский» или «Гауда») – 150 г;
  • мука – 1/4 ст.;
  • яйцо куриное;
  • зелень – небольшой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Кабачок освобождаем от толстой шкурки и семечек, если нужно и натираем на крупной терке. Удаляем лишнюю жидкость. Сыр также натираем на крупной терке, зелень мелко рубим.

А дальше готовим тесто — кабачок, сыр, яйцо, муку и зелень перемешиваем до однородности. Обязательно следим за тем, чтобы при введении муки не оставалось комочков. Чеснок можно не добавлять, но аромат чеснока украсит нейтральный кабачок — оладья получится гораздо вкусней. Солим по вкусу.

Выкладываем полученную массу большой ложкой в нагретое масло и жарим до золотистого цвета с каждой стороны около 2 минут под крышкой.

Какие еще овощи можно добавлять

Рецепты оладий из кабачка можно изменять по своему вкусу, вводя в них любые овощи, например, картофель, свеклу, капусту. И каждый новый вариант приготовления будет совершенно новым. Так вариант с картошкой будет напоминать драники, оладьи со свеклой порадуют красивым розовым цветом, а морковные будут иметь ярко выраженный сладкий привкус.

Ниже представлен «кабачковый» рецепт с морковкой.

Потребуется:

  • кабачок, средний по размеру – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • манная крупа – 120-150 г;
  • яйцо;
  • немного соли;
  • растительное или топленое масло.

Мелко нарезанный лук обжариваем в масле и оставляем охлаждаться.

Кабачок натираем на крупной терке, а морковь – на мелкой, соединяем их. Яйцо смешиваем с солью и добавляем в овощную смесь. Добавляем манку, обжаренный лук и хорошо перемешиваем.

Оставляем тесто на 15-20 минут, а затем обжариваем кабачковые оладушки с морковью на среднем огне до красивого румяного цвета.

Такие оладьи можно приготовить и в духовом шкафу, выложив по ложке кабачковой массы на бумагу для выпечки. В этом случае они получаются еще менее калорийными, так как будут приготовлены без капли жира. Запекать нужно при 200°С с одной стороны 10-12 минут и с другой — около 7 минут.

Еще один оригинальный рецепт

Еще один оригинальный рецепт

Далеко не все дети любят овощи. И кабачками их бывает накормить довольно сложно. Но вот такие оладьи с сюрпризом с удовольствием едят даже привереды.

Потребуется:

  • кабачок среднего размера — 3 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • пшеничная мука — 1-1,5 ст.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • колбаса докторская — 100 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Делаем классическое тесто — кабачок натираем на терке, сливаем лишнюю жидкость, добавляем яйца, муку, соль.

Натираем сыр на мелкой терке, колбасы режем кусочками. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем немного теста. Как только оладушек с одной стороны поджарится, кладем на него кусочек колбасы и 1 ч. л. мелко натертого сыра. Сверху наливаем еще немного теста и хорошо обжариваем оладушек с двух сторон.

Рецептов оладий из кабачков очень много. Нужно лишь подобрать те, которые понравятся всей семье, и угощать своих близких вкусным и полезным блюдом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 16.10.2019 10:48, обновлено 17.04.2020 19:35
Рейтинг статьи:
3,7

Читайте также

Полезные овощи: 7 способов приготовить свеклу
Полезная свекла – это не только основа для борща или салата. Вы можете готовить более оригинальные блюда.
Овощи, которые мы моем неправильно
Яркие, сочные овощи могут превратиться в угрозу для здоровья! Для этого достаточно неправильно их помыть.
Зеленый лук для здоровья и похудения
Часто ли вы добавляете в блюда зеленый лук? Он очень полезен для фигуры и здоровья. Мы расскажем о свойствах зеленого лука.
Замороженные овощи для повседневного питания
MedAboutMe расскажет все о пользе и вреде замороженных овощей.
Мифы об овощах: правда и ложь
Правда, что картофель полнит? А разве свежие овощи не лучше замороженных? Узнайте ответы на эти вопросы.
12 интересных фактов об оранжевом овоще моркови
Проверьте, все ли вы знаете о моркови? Прочитав статью, вы узнаете о двенадцати необычных фактах о полезном и ярком овоще.