Овощи
Стручковая фасоль: рецепты приготовления полезных блюд
3.5
14.12.2019
263

Стручковая фасоль: рецепты приготовления полезных блюд

Стручковая фасоль — полезный и малокалорийный продукт. Его довольно часто используют при приготовлении разных блюд. Стручковая фасоль: рецепты для тех, кто заботится о своем здоровье.

Что лучше приготовить из стручковой фасоли?

Нежная фасоль быстро готовится, поэтому не требуется долго стоять у плиты, чтобы получилось вкусное блюдо. Чаще всего из стручковой фасоли готовят супы, салаты, гарниры, начинки для пирогов, рагу. Ее отваривают (в том числе, на пару), маринуют, жарят, тушат и запекают в духовке.

Такая фасоль прекрасно сочетается с мясом, яйцами, другими овощами, сыром, разной зеленью, морепродуктами, птицей, рыбой, грибами. Можно сделать вывод, что вариантов блюд множество.

Так, для завтрака можно выбрать омлет со стручковой фасолью и томатами, или салат с яйцами и отварным картофелем, или пирожки с начинкой из главного продукта и курицей.

В обед можно подать суп-пюре из фасоли или минестроне с кабачками, стручковой фасолью, томатами, перцем и белой фасолью. А также — рагу, или свинину, тушеную с фасолью, или скумбрию, запеченную с полезным продуктом. Тут есть много разных вариантов.

На ужин можно приготовить запеканку с грибами, или паэлью с рисом, фасолью и мидиями, или теплый салат с овощами и мясом.

Как правильно готовить стручковую фасоль? Приготовление начинается с правильного выбора. Стручки должны быть светло-зеленого цвета, плотные и хрустящие, которые легко ломаются. Тогда и готовить продукт будет просто. Кроме того, стручки надо обрезать с двух сторон. Опускать стручки важно только в кипящую воду. Варить можно не более пяти минут, иначе фасоль разварится и потеряет множество полезных веществ. После того, как продукт отварен, его надо слегка обсушить. После можно жарить или запекать. Если же продукт готовится для салата, можно проварить еще пару минут.

Loading...

Вкусные блюда, которые можно употреблять при похудении

Вкусные блюда, которые можно употреблять при похудении

Этот продукт считается диетическим. Поэтому при похудении его рекомендуется включать в меню.

Самые диетические блюда: вегетарианские супы, рагу, запеканки, салаты. Конечно, лучше не жарить фасоль, ведь при этом способе обработки используется много масла. Запекать, тушить и варить можно. Это щадящие виды термической обработки.

Вот несколько простых малокалорийных рецептов.

Гарнир

Половину килограмма фасоли отварить в подсоленной воде, обсушить. Измельчить несколько долек чеснока, четверть стручка перца чили, добавить чайную ложку тертого имбиря и столовую ложку яблочного уксуса. Массу перемешать с фасолью и запекать в духовке десять минут.

Рагу в горшочках

Нашинковать 200 г капусты, натереть на терке морковь, нарезать небольшую луковицу. Каждый стручок фасоли разрезать пополам. Потребуется 150 г. В горшочки выложить капусту, морковь, лук и фасоль. Залить смесью из воды и томатной пасты. Добавить соль и пряные травы. Запекать примерно час.

Овощной суп

Три зубчика чеснока и луковицу нарезать и пассировать. Соединить лук, чеснок, два нарезанных цуккини, килограмм стручковой фасоли, залить водой. Варить до готовности. Взбить суп блендером, добавить кориандр, соль, черный перец и готовить еще пару минут.

Loading...

Кальмары с овощами

200 г фасоли и две натертых на терке моркови потушить. Отдельно отварить два кальмара в подсоленной воде, нарезать полукольцами. Все соединить, добавить специи и прогреть пару минут.

Салат

Отварить большую свеклу и нарезать кубиками. Зеленое яблоко нарезать соломкой, два маринованных огурца — кружочками. 300 г стручков фасоли отварить. Все соединить, посолить, заправить оливковым маслом.

Есть и сытные, и более легкие рецепты. Но все они подходят для похудения.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Оригинальные и простые рецепты

Оригинальные и простые рецепты

Хочется чего-то более интересного? Попробуйте оригинальные рецепты.

Медальоны из говядины с пюре и фасолью

500 г филе говядины нарезать кусками толщиной 2,5 см, отбить и посыпать специями. Быстро обжарить. Для соуса смешать половину стакана натурального йогурта, две ложки хрена и чуть-чуть соли. Влить половину чайной ложки молока, перемешать. Для пюре нарезать луковицу, по 300 г пастернака и моркови, 500 г репы. Овощи варить примерно полчаса, сделать пюре, добавив молоко, соль и перец. Два стакана фасоли отварить на пару. Подавать говяжьи медальоны, полив соусом, выложить рядом пюре и фасоль.

Хрустящие палочки

500 г фасоли отварить в подсоленной воде. Смешать два яйца, соль, чуть-чуть газированной воды, по 150 г крахмала и муки. Фасоль обмакивать в кляр и обжаривать. В кляр при желании можно добавить специи и пряные травы.

Чизкейк с овощами

Нарезать кубиками вареную морковь и 80 г отварной стручковой фасоли. 100 г несладкого крекера измельчить скалкой, утрамбовать в разъемную форму и поставить в холодильник на полчаса. 1,5 чайных ложки желатина развести водой и оставить на пять минут, затем растворить его на водяной бане. Остудить. Взбить 300 г творога со 100 г сметаны, аккуратно добавить желатин. Подмешать в творожную массу овощи и выложить на основу из крекера. Оставить на два часа в холодильнике.

Нет времени на длительное приготовление пищи и ищете что-то простое? Выбирайте следующие варианты.

Запеканка

Измельчить луковицу, два отварных куриных окорочка. Взбить яйцо с небольшим количеством молока, солью. Выложить в форму 150 г отварного пшена, лук, 100 г фасоли, залить молочной смесью и посолить. Сверху разложить куриное мясо. Запекать, закрыв форму фольгой примерно сорок минут.

Суп с клецками

В кипящий говяжий или овощной бульон опустить нарезанную луковицу, 100 г стручковой фасоли, натертый корень петрушки и морковь. Через десять минут выложить клецки. Для их приготовления смешать 30 г натертого на мелкой терке сыра, яйцо, пару ложек муки. Затем небольшими кубиками нарезать томат и выложить в суп с пряностями по вкусу. Через пять минут суп будет готов. Если хочется больше овощей, можно добавить цветную или брюссельскую капусту.

Пряная овсянка

На горячую сковороду выложить чайную ложку зиры, затем добавить рубленый чеснок, куркуму и порошок имбиря. Через минуту добавить по 70 г томатов, моркови, лука и стручковой фасоли. Обжарить, выложить стакан овсяных хлопьев, влить кипяток и варить пять минут.

Как видите, блюда очень разные. Стручковая фасоль — рецепты на любой вкус.

Использованы фотоматериалы Shutterstock