false
Парфюм
5 мест на теле, на которых не стоит носить парфюм
4.7
19.02.2020
380

5 мест на теле, на которых не стоит носить парфюм

Замечали ли вы, что иногда парфюм работает не так, как вы ожидали? Не раскрывается, звучит совсем не так, как во флаконе, или даже вызывает покраснение кожи? Возможно, все дело в том, что вы нанесли аромат туда, куда его наносить не стоит. 5 мест не теле, на которых не рекомендуется носить парфюм.

Чувствительные участки тела

Парфюм не стоит наносить на лицо, а особенно веки и область вокруг глаз. Во-первых, ароматические вещества будут раздражать глаза, из-за чего они будут слезиться. Во-вторых, кожа области вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, поэтому спирт и ароматические вещества парфюма будут ее сушить и могут даже вызвать аллергическую реакцию.

Если после нанесения ароматической композиции на коже появляется покраснение, сыпь, припухлость, то в следующий раз будьте осторожны и не наносите духи на этот участок. Аллергия на душистые вещества парфюма — нередкая ситуация.

Нельзя наносить духи на интимные части тела: духи, содержащие спирт и эфирные масла, при попадании на слизистые оболочки могут вызвать жжение и даже ожог. Поэтому не рекомендуется наносить ни парфюм, ни эфирные масла на нижнее белье.

Важно!
Важно!

Если естественный запах тела стал неприятным, то нельзя использовать парфюм для его маскировки: в этом случае необходимо обратиться к врачу.

Loading...

Руки

Руки

Да, запястья, как точки пульсации на теле, считаются классикой в нанесении духов. Но в условиях жизни в большом городе такой способ нанесения, а особенно нанесение аромата на руки, весьма сомнителен. Человек в течение дня ездит в общественном транспорте, держит в руках деньги, берется за дверные ручки. Поэтому ладони и даже запястья становятся самыми грязными  участками тела. Пот и грязь смешиваются с парфюмом, образуя не самый приятный запах. Кроме того, в течение дня мы моем руки или пользуемся влажными салфетками, которые смывают аромат.

Поэтому лучше не наносить парфюм на те участки, которые пачкаются и потеют. Это актуально и для верхней одежды, а также аксессуаров, например, сумки или кошельки. Верхняя одежда и аксессуары впитывают все городские запахи, на них оседает пыль и копоть, поэтому парфюм сюда лучше не распылять.

Куда же в таком случае можно наносить парфюм? Это могут быть наручные часы или спортивные гаджеты с силиконовыми браслетами. Многие отмечают, что аромат хорошо держится на таких браслетах. Хорошо держатся и раскрываются ароматы на кожаных ремешках часов, при этом не контактируют с кожей тела. Так, на ремешках особенно удачно звучат кожаные ароматы.

Помните, что запястья — не единственная точка пульсации. Так, наносить парфюм можно на область за ушами. Вены здесь расположены близко к коже, а потому создаются идеальные условия для испарения аромата. Если вы носите в ушах серьги, то они некоторое время будут хранить аромат, продлевая таким образом его стойкость

Задняя часть шеи и подмышки

Задняя часть шеи, подмышки и другие участки тела, которые наиболее сильно потеют, — сомнительные места для нанесения парфюмов. Во-первых, пот будет смешиваться с парфюмом. Во-вторых, из-за трения одежды потная кожа будет раздражаться, а парфюм со спиртом и ароматическими веществами будет только усиливать раздражение.

Нанесение духов на заднюю часть шеи также можно считать классическим способом, однако только в том случае, если человек малоактивен в течение дня. В противном случае кожа, соприкасаясь с воротничком блузки или рубашки, тем более под волосами, будет потеть и раздражаться.

Открытые участки тела

Открытые участки тела

В периоды высокой солнечной активности духи не рекомендуется носить на открытых участках тела. Эфирные масла, входящие в состав композиций, — это не только запах, но и другие свойства. Важно помнить, что многие эфирные масла (особенно цитрусовые) обладают фотосенсибилизирующим и даже фототоксичным действием, поэтому духи не рекомендуется наносить на открытые участки кожи, если на них будут попадать солнечные лучи, чтобы не спровоцировать излишнюю пигментацию.

Обладательницам первого и второго фототипа не стоит наносить ароматы на открытые участки кожи в любое время года, а не только летом: вещества, входящие в состав парфюма, из-за воздействия солнечных лучей могут привести к увеличению количества родинок.

Совет!
Совет!

Летом лучше использовать парфюмированную воду, туалетную воду или одеколон. Эти менее концентрированные ароматы, чем духи, с меньшим содержанием спирта. Это особенно важно в период высокой солнечной активности.

Волосы

Многие распыляют ароматы на волосы: они дольше хранят запах, а при движении волос ощущается тонкий шлейф. Однако нужно помнить о том, что парфюм содержит спирт, который может сушить волосы. Парфюмер Бен Горэм советует не распылять духи непосредственно на волосы, чтобы не навредить им, а распылять их на щетку. Кроме того, он рекомендует использовать специальные версии парфюмов для волос: они менее концентрированные, не содержат спирт, включают уходовые компоненты в составе.

Еще один более деликатный и щадящий способ — распылить парфюм в воздух и пройти сквозь это ароматное облако.

Куда можно наносить парфюм

Духи принято наносить на «теплые» места, то есть участки тела, где близко расположены сосуды. Это запястья, впадинка на шее, область под коленями. Если вы не любите наносить духи непосредственно на кожу, можно вспомнить старинный способ нанесения — надушенный платочек за корсажем.

Современные девушки могут взять его на вооружение и сбрызнуть кусочек натуральной ткани и заложить ее «за корсаж», то есть вложить в бюстгальтер. Это теплое место для раскрытия аромата. Кроме того, аромат не будет смешиваться с телесными запахами, зависеть от свойств кожи. Одежда не будет пропитываться ароматом, а белье стирается постоянно. Кроме того, при таком способе нанесения достигается интимность звучания: теплый воздух от тела будет подниматься волнами к носу, поэтому вы сможете ощущать аромат без необходимости выливать на себя половину флакону и душить запахом окружающих.

Любительницы ароматерапии могут использовать аромакулоны для ношения парфюмов. Они представляют собой миниатюрные керамические амфоры на шнурке. От кожи кулон нагревается и раскрывает аромат, при этом без соприкосновения с кожей. Такие кулоны идеально подходят для масляных духов.

Знаменитый парфюмер Серж Лютенс советует носить любимые ароматы на подкладке пиджака: так они не будут проступать пятнами, а звучать будут более естественно. Девушки могут носить духи на внутренних швах одежды.

Известно и то, что на ткани ароматы, как правило, живут дольше, чем на коже. Особенно этот способ актуален для натуральной парфюмерии — она менее стойкая из всех.

На одежде или, например, шарфике, хорошо носить пыльные и пудровые ароматы, поскольку на теле и из воздуха они практически не слышны обладателю. А вот ароматы «старой школы» носят исключительно на теле, поскольку они имеют хорошую базу и именно на теле раскрываются до базы, тогда как на одежде могут остановиться на верхних нотах.

Комментарий эксперта
Килиан Хеннесси, парфюмер
Килиан Хеннесси, парфюмер

То, как вы носите аромат, не менее важно, чем сам парфюм. Имеет значение и то, сколько парфюма вы наносите, и то, куда вы его наносите. Классический способ нанесения — точки пульсации: под коленями, сгибы локтей, запястья, шея.

Днем используйте небольшое количество аромата, чтобы не создавать дискомфорт для окружающих. Нанесите его на область за ушами или запястья — так запах будет легким и ненавязчивым. В офис лучше использовать ароматизированные лосьоны, которые идут в комплекте с духами. В состав таких лосьонов не входит спирт, а потому они менее насыщенные.

Вечером можно смело использовать насыщенные и стойкие духи. Распыляйте их в области декольте и шеи. Чтобы освежить аромат в течение вечера, можете положить в сумочку мини-версию.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья