Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Парфюм
Вас услышат: 6 мест на теле, куда стоит наносить парфюм
4.4
07.12.2018
64282

Вас услышат: 6 мест на теле, куда стоит наносить парфюм



Статью проверил эксперт

Парфюм — это как дорогое кружевное белье — нечто интимное и такое, которое принято скрывать, лишь намекая на присутствие волнительного и очаровательного атрибута. Настоящий элитный парфюм способен украсить женщину не меньше, чем самые ослепительные драгоценности, беда только в том, что не каждая представительница прекрасного пола умеет их носить, а если говорить о духах, то наносить. На теле есть 6 мест, идеально подходящих для звучания любимого аромата.

Многие замечали, что даже самый стойкий аромат пропадает в течение дня. Можно, конечно, успокаивать себя тем, что обладатель подходящего ему запаха и не должен слышать на себе его ноты, но это только при условии, что его прекрасно слышат другие, выражая это как бальзам на душу льющимися комплиментами и красноречивыми завистливыми взглядами. Ну а если парфюм не ощущается никем вокруг, это уже серьезный повод для грусти и недоумения, особенно если его стоимость пробила большую брешь в собственном бюджете.

Однако, дело может быть не в качестве духов, а в месте их нанесения на тело. Многие по старинке и привычке покрывают ароматом шею и касаются запястий, но есть и немало других областей, способных заставить аромат витать в воздухе до неприличия долго. Стоит хорошо подумать, готовы ли вы наслаждаться им вечно и оставлять после себя приятное послевкусие.

Секреты красоты и стойкости кроются в волосах

Секреты красоты и стойкости кроются в волосах

Основатель одного из известных парфюмерных брендов Бен Горэм верит, что волосы способны передавать аромат не хуже кожи, сохраняя его на длительный период времени. Бен сетует только на то, что содержащие в своем составе спирт, духи могут волей-неволей причинить волосам вред, иссушая локоны, поэтому он придумал специальный спрей без спиртовых добавок, призванный дополнить и повторить одноименный аромат приглянувшейся марки. Если вам близки ноты совсем другого фирменного знака или вам не удалось найти в продаже спрей для волос, не спешите расстраиваться.

Есть секреты красоты и привлекательности, которые помогут вам добиться желаемого эффекта. Просто распылите почитаемый аромат на щетку для волос и приступайте к расчесыванию. Локоны «опылятся» от расчески, приобретут тонкое и деликатное благоухание, которое не останется незамеченным.

Бижутерия, хранящая запах любимого парфюма

Обратная сторона мочки уха — еще одно место на теле, выступающее непреходящей классикой применения духов. Не секрет, что на голове сосуды располагаются очень близко к поверхности и за ушами, в том числе. Это создает хорошие предпосылки для нагрева и распространения аромата, а если вы еще и украшения постоянно носите, то они также волей-неволей могут стать средством для дополнительного испарения запаха. Идея создать серьги, которые будут хранить запах любимых духов, в разное время приходила в головы разным дизайнерам. Одним из самых знаменитых и почитаемых стал Килиан Хеннеси, серьги и подвески которого получили широкое распространение по всему миру, завоевав любовь и признательность миллионов женщин.

Какое бы исполнение и рисунок они не имели, неизменным остается одно — керамический шарик, который и призван благоухать на радость их обладательницы. Выполняющие ту же функцию кулоны и подвески — еще одна идея Килиана, хотя подобные изделия можно найти и у других мастеров.

Задняя часть шеи — место на теле, которое сводит мужчин с ума

Если вы уже давно используете это место для нанесения духов на тело, вы точно знаете о чувственности все и, возможно, даже больше. Парфюмерный эксперт Чендлер Бурр согласен с вами и уверяет, что такой прием дорогого стоит и способен существенно продлить срок «жизни» аромата. Но при этом лишь слегка приоткрыть завесу тайны, нашептать, а не рассказать во всеуслышание о пристрастиях и секретах красоты его обладательницы. И неважно, отправляетесь ли вы на светский раут в платье с глубоким декольте или собираетесь в офис, наглухо застегивая воротничок рубашки, сногшибательный эффект вам гарантирован.

Внутренняя поверхность локтя — еще одно подходящее место

Локтевой сгиб является еще одним подходящим местом для нанесения парфюма — так говорят настоящие знатоки, уверенные в его звучании здесь еще больше, чем в звучании на привычных запястьях. Здесь также находится сосредоточение многих вен и кровеносных сосудов, поэтому не стоит обходить своим вниманием эту зону, особенно в летний период времени, когда она не прикрыта одеждой. Основатель одной из известных парфюмерных марок Фредерик Малль советует сочетать свой любимый аромат с молочком или кремом для тела из одноименной банной линии. Универсальный баттер без запаха тоже не нарушит волшебства и наиболее полно раскроет букет.

Задняя поверхность коленей

Надо сказать, что любые места сгибов на теле, где участки тела соприкасаются друг с другом, идеально подходят для нанесения парфюма. Они существенно продлевают срок его звучания, но именно у этого места есть особые секреты красоты и распространения аромата. Гонимые вверх потоки более горячего воздуха окутывают тело плотной завесой аромата, не давая попавшей в сети «жертвы» опомниться и предпринять шаги для отступления. Такой метод нанесения незаменим перед свиданием — как первым, так и всеми последующими, а в том, что они случатся, не стоит и сомневаться.

Пупок — место нанесения для отважных и не боящихся экспериментов

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Совет использовать это место для нанесения парфюма давала еще знаменитая и непревзойденная Лив Тайлер, которая подсмотрела этот прием у своего отца. Актриса рассказывала корреспондентам, что он всегда разогревал духи между пальцами и касался области пупка, где очень жарко и где парфюмерные ноты чувствуют себя как рыба в воде. Так ли это на самом деле? Остается только это проверить и оценить полученный результат.

Ну а сомневающимся, стоит ли покупать духи на подарок, необходимо напомнить, что ароматов много не бывает. Парфюма у женщины, как и сумок, должно быть немалое количество. Это дает возможность с головой окунуться в ольфакторные эксперименты и поиски себя — своего образа, стиля, настроения, наконец. Аромат — как одежда — каждый день новая. Так что давайте дарить друг другу радость и возможность каждый день быть разной!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...