Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. 10 самых вредных продуктов

10 самых вредных продуктов

10 самых вредных продуктов

Годами мы поглощаем то, что постепенно, исподволь, с настойчивостью дождевой капли, подтачивающей камень, разрушает наше здоровье. Продукты, которые часто кажутся нам самыми вкусными, а некоторые еще и всерьез полагают, что они – весьма полезны, зачастую становятся причинами системных недугов, таких как ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа, метаболический синдром, аллергия. Они укорачивают человеческую жизнь и приводят к преждевременной смерти.

Назовем 10 самых вредных продуктов, которые следует исключить из рациона питания раз и навсегда или, по крайней мере, сократить, насколько это возможно.

Жевательные и сосательные конфеты

Это те сладости, в которых нет совершенно никакой пользы, только лишние калории, красители, ароматизаторы и прочие «Е», вызывающие, кроме резкого скачка глюкозы в крови, еще и условия для развития онкологии.

Чипсы

Любые, кукурузные или картофельные, – это ни что иное, как смесь углевода и жира, с хорошей порцией соли и все тех же консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса, высушенных и завернутых в манкую упаковку. Кроме прочего вреда, трансжиры, которых в чипсах с избытком, – во много крат увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, на сегодня являющихся главной причиной смертности в мире.

Сладкие газированные напитки

Приятные на вкус коктейли из воды, сахара, химии и газов. Полезный ингридиент в их составе – только вода. Поэтому пейте просто воду.

Шоколадные батончики

Реклама постперестроечного периода сделала свое дело: шоколадные батончики стали весьма популярным перекусом среди людей всех возрастов в нашей стране. Только она не рассказывала, что кроме орехов, под «толстым-толстым» слоем, кстати весьма сомнительного, шоколада притаились сахар, генетически модифицированные продукты и опасная химия.

Колбасные изделия

Колбасы, сосиски и прочие изделия из мяса и птицы, которые иногда в них «не ночевали», – быстрая и доступная еда. Без нее немыслим день среднестатистического россиянина, меж тем это – один из самых вредных продуктов питания. Если бы, как лет 20 тому назад, речь шла только о соли и жире! Сегодня колбасные изделия таят в себе куда большие опасности: генномодифицированное сырье и снова химию. Страшно представить, но некоторые колбасы на 80% состоят из трансгенной сои, а в некоторых сосисках есть только запах мяса, да и тот приобретен путем химических опытов.

Жирное мясо

Хоть по вредности мы расположили его ниже колбас, но оно, несомненно, очень опасно для здоровья человека. Рак, инфаркт, инсульт и целый букет иных недугов несет с собой свинина, говядина, баранина и прочие жирные сорта мяса.

Майонез

Это не просто соус, для некоторых граждан он перешел в разряд жизненно необходимых продуктов. Они едят с майонезом буквально все, только что конфеты в него не макают и в чай не кладут. В результате, калорийность и вредность еды увеличивается прямо пропорционально съеденному соусу, состоящему из жира, крахмала и «Е».

Кетчуп

Многие считают, что это только майонез вредный, а в кетчупе – сплошная польза и витамины. Возможно, если он приготовлен собственными руками, по бабушкиному рецепту, из помидоров, перца, лука, чеснока и ароматных трав. Но приобретенная в магазине красная носатая пластиковая бутылочка с яркой этикеткой хранит в своих недрах больше генномодифицированных и полученных химическим путем ингридиентов, чем натуральных.

Еда быстрого приготовления

Оглянитесь вокруг: сколько вы знаете людей, для который лапша из пакетика – любимая еда? Сколько ваших коллег в обеденный перерыв поглощают «горячие кружки»? Не относитесь ли вы сами к числу фанатов быстрой еды? Ее состав – список всего того, что опасно для человека. Поэтому, если хотите сохранить здоровье, в первую очередь откажитесь от лапши, картофельного пюре, супов и прочей еды быстрого приготовления.

Алкоголь

Этот продукт бывает полезен и приятен, но в малых дозах и далеко не всем. Лучше отказаться абсолютно, чем ставить на весы благополучие собственной печени, почек, сердца и прочих органов и тканей.

Соль

Она важна для правильного функционирования человеческого организма, но того количества, которое содержится в овощах, фруктах, зелени, молочных и морепродуктах – вполне достаточно, чтоб получать нужное для нас количество хлорида натрия. Дополнительно его рекомендуют только гипотоникам и пациентам с некоторыми другими заболеваниями. Если у вас гипертония, заболевания почек, ожирение и многие другие болезни, то дополнительная соль, которой мы усердно стараемся улучшить вкусовые свойства блюд, – лишняя. Ее нужно ограничивать, насколько это возможно, а лучше совсем искоренять привычку солить все и вся.

Флорида Флорида Флорида (0) 05.05.18 08:05 05.05.18 08:05

А что тогда есть?

Гость Гость Гость 16.11.17 13:11 16.11.17 13:11

Дочитала до вредности ГМО - дальше все понятно, можно не читать.

Гость Гость Гость 04.09.17 02:09 04.09.17 02:09

генетически модифицированные продукты и опасная химия - писать такую чушь антинаучно. Так как эти слова не несут не капли волнения образованным людям. И не слова про тгжиры. Эта статья человека с сомнительным образования, для пенсионеров.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4742 человека!