11 советов спортсмену как не сорваться во время праздников

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

В праздничные дни особенно трудно устоять перед соблазном нарушить диету и побаловать себя каким-нибудь лакомством. Расслабляющая обстановка всеобщего веселья и изобилие аппетитных блюд способны кого угодно сбить с правильного пути и заставить забыть о спортивных показателях, режиме и сбалансированном питании.

Застолье с друзьями: как не нарушить диету?

Чтобы не набрасываться в гостях на еду, поклонник ЗОЖ не должен приходить на вечеринку голодным. Перед выходом из дома нужно обязательно съесть порцию привычной диетической пищи. Сытому человеку гораздо легче удержаться от дегустации разнообразных десертов и закусок.

Во время застолья предпочтение нужно отдавать овощам. Как правило, легкие овощные салаты присутствуют на любом праздничном столе. Можно взять с собой немного протеинового порошка и приготовить из него коктейль. Он успешно заменит другие, не подходящие спортсмену, напитки и не даст появиться чувству голода.

От чревоугодия хорошо отвлекает активное общение с окружающими: беседы, шутки, танцы. Во время вечеринки не обязательно сосредотачиваться на еде, как это заведено в некоторых компаниях. И желательно не засиживаться в гостях допоздна, иначе будет трудно заставить себя сходить на очередную тренировку. Почувствовав усталость, лучше пойти домой и как следует отдохнуть перед предстоящим тренингом.

Занятия фитнесом в праздники: посещать ли спортзал?

Отменять тренировки во время праздников нельзя, но разрешается передвинуть тренинг на другое время суток: с вечера на утро и наоборот. Допустимо также немного сократить продолжительность занятия. Полный отказ от работы на 1-2 дня негативно отразится на спортивных показателях – потом все равно придется наверстывать упущенное.

В праздники хочется больше времени уделять своим близким, но это не повод отказываться от посещения тренажерного зала. Силовой тренинг занимает всего 30-60 минут, все остальное время любитель фитнеса может посвятить семье и друзьям.

Праздничные развлечения: умеренность и самоконтроль

Слишком насыщенная разнообразными событиями и развлечениями праздничная неделя может перегрузить нервную систему и ввести человека в состояние стресса. На этом фоне нередко развивается нервный голод, который побуждает атлета употреблять больше пищи, чем обычно (преимущественно сладостей). Спортсмен должен уметь отличать реальный голод от желания заесть стресс. Пищу нужно принимать только тогда, когда организму это действительно необходимо.

В период длительных праздников можно позволить себе непродолжительные отступления от диеты. Но семейные обеды не должны превращаться в бесконтрольное пиршество. Не стоит брать по большой порции каждого блюда и съедать ее полностью. Нужно все-таки соблюдать умеренность и не объедаться.

Как удержатся от соблазнов при похудении и не сорваться с диеты

23 Декабря 2015 Питание Сергей Лойра образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу