Питание
3 салата с сезонными фруктами
4.4
30.08.2015
1745

3 салата с сезонными фруктами


Автор
Светлана Светлова


Врачи настоятельно советуют налегать на самые полезные лечебные продукты питания, те, что выросли в нашей климатической зоне, и делать это в пору сбора урожая. На дворе конец лета, а значит самое время для яблок, груш, слив, винограда, арбуза, дыни… Можно, конечно, наслаждаться вкусом сезонных фруктов, просто разложив на красивой тарелке фруктовое ассорти, а можно приготовить один из фруктовых салатов полезных для красоты и здоровья, воспользовавшись нашими рецептами.

Яблочный салат

Если вы на диете для похудения, этот блюдо можно смело включать в меню.

Потребуется:

  • 2 стебля сельдерей,
  • 3 средних яблока,
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • листья половины кочана салата «Айсберг»,
  • столовая ложка меда,
  • столовая ложка горчицы,
  • столовая ложка лимонного сока,
  • столовая ложка оливкового или любого любимого вами растительного масла,
  • немного мускатного ореха.

Приготовление:

  1. листья салата аккуратно порвите руками в глубокую салатницу;
  2. нарежьте туда же небольшими дольками яблоки и сельдерей;
  3. измельчите ножом грецкие орехи;
  4. приготовьте соус, смешав в отдельной посуде сок лимона, растительное масло, мед, горчицу и мускатный орех по вкусу, хорошенько взбейте вилкой;
  5. залейте салат соусом;
  6. украсьте грецким орехом.

Салат с дыней

Этот нежный салат разнообразит меню питания детей и взрослых в любое время, а особенно в конце лета или начале осени, когда все фрукты, участвующие в рецепте, можно найти на подмосковных дачах.

Потребуется:

  • 200 гр мякоти дыни;
  • 7 слив;
  • 2 груши;
  • полстакана сметаны пониженной жирности.

Приготовление:

  1. мякоть дыни нарежьте кубиками;
  2. из слив удалите косточки и аккуратно разрежьте на дольки;
  3. груши нарежьте пополам, удалите семена, затем порежьте на ломтики;
  4. бережно смешайте;
  5. разложите по порционным креманкам;
  6. залейте сметаной и сразу подавайте.

Фруктовое ассорти

Это яркое блюдо прямо просится на стол, оно способно украсить детский праздник и любое взрослое торжество.

Потребуется:

  • около 100 гр мякоти арбуза;
  • столько же – дыни;
  • 100 гр винограда, возьмите сорт без косточек;
  • одно большое яблоко;
  • одна груша;
  • сок одного лимона;
  • 4 столовые ложки нежирной сметаны.

Приготовление:

  1. у яблок и груш удалите семенные коробочки и нарежьте их ломтиками;
  2. сразу залейте лимонным соком, чтоб фрукты не потемнели;
  3. мякоть арбуза и дыни – кубиками;
  4. осторожно смешайте, добавив ягоды винограда;
  5. разложите в красивые креманки и залейте сметаной.