7 лучших пробиотических продуктов

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Вот семь продуктов, которые следует включить в свой рацион питания, чтоб получить силу мощного пробиотика.

1. Чайный гриб

  • Он рожден путем ферментации подслащенного чая смесью бактерий и дрожжей.
  • Результатом, после процесса ферментации, является газированный напиток, который содержит витамины, ферменты, кислоты, и, конечно, пробиотики.
  • Среди полезных для здоровья свойств, чайный гриб включают: снижение боли в суставах, увеличение энергии, улучшение пищеварения и иммунную поддержку.
  • Дополнительным бонусом служит то, что чуть сладковатый напиток является идеальным заменителем сладких газированных напитков, которые работают против здорового бактериального баланса в кишечнике.

2. Кимчи

  • Хотя кимчи был основным продуктом в корейских диетах в течение тысяч лет, мы только недавно обратили внимание на его удивительных вкус и, самое главное, его бесчисленные преимущества для здоровья.
  • Кимчи – просто квашеная капуста и немного специй, так же, как чайный гриб, прошедшая ферментацию. Она имеет множество полезных свойств для здоровья.

3. Мисо

  • Мисо является японский приправой из ферментированных соевых бобов (а иногда риса или ячменя).
  • Эта ароматная паста также приносит множество пользы для здоровья.
  • Она помогает регулировать пищеварительную систему и снижает риск сердечных заболеваний и рака.
  • Дополнительные преимущества включают в себя снижение уровня усталости, холестерина, кровяного давления и воспалений.

4. Йогурт

  • Пожалуй, это наиболее известный продукт-пробиотик.
  • Йогурт уже давно потребляется теми, кто заботится о здоровом образе жизни и старается поддерживать баланс бактерий в организме.
  • Это – ферментированный молочный продукт, который создается путем добавления молочнокислых культур к молоку, причем он содержит как лактобактерии, так и иные сорта.
  • Результатом является сливочное удовольствие, обогащенное полезными бактериями.
  • Йогурт часто рекомендуется для тех, кто принимает антибиотики, или для борьбы с кандидозом.
  • Однако, речь идет только о живых, натуральный йогуртах без сахара, так как все другие приносят больше вреда, чем пользы кишечнику.

5. Кефир

  • Когда дело доходит до пробиотических продуктов, кефир является «тяжелой артиллерией» в войне с болезнями.
  • Являясь ферментированным молочным продуктом, кефир имеет все свойства питьевого йогурта.
  • Так как в нем много питательных веществ, пробиотиков, витамина В12, фолиевой кислоты, кальция, магния и многих других, не удивительно, что он может исцелить пищеварительную систему, устраняя воспаление и улучшая пищеварение.

6. Темпе

  • Его родина – Индонезия.Темпе производится из соевых бобов, которые после специальной обработки и ферментации приобретают кремообразную консистенцию.
  • Популярный заменитель мяса для вегетарианцев, темпе «упакован» белком, витаминами, минералами и пробиотиками.

7. Хлебная закваска

  • Благодаря живым бактериям в закваске у этого продукта, который часто советуют исключить из рациона, есть полезные качества.
  • Хлебная закваска сделана из смеси, содержащей дрожжи и бактерии, называемых лактобациллами. Именно они создают те самые прекрасные воздушные пузырьки в готовой буханке.
  • Здоровые бактерии растут в нашем пищеварительном тракте в то время, пока мы наслаждаемся вкусом!
02 Ноября 2015 Питание Светлана Светлова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу