7 самых популярных диет Рунета 2015 года

Питание образ жизни, питание и диеты, похудение, диета
shutterstock.com

Сколько женщину ни корми, она все равно на диету сядет. Потому что совершенству нет предела, как и стремлению его все-таки достичь. Специально для женщин, стремящихся похудеть (а это около 90% всей прекрасной половины человечества), диетологи все время разрабатывают новые диеты. Или усовершенствуют старые, чтобы порадовать милых дам и внести в их жизнь свежие краски новизны. Скучно же все время сидеть на одних и тех же диетах, правда?

Какие же диеты для похудения были самыми популярными в Рунете в 2015 году? Лидерские позиции по-прежнему у диет, обещающих быструю потерю веса. Почему-то они считаются наиболее эффективными, хотя быстро сброшенный вес и возвращается на привычные места тоже быстро.

101215-2.jpg

ТОП-7 самых популярных диет Рунета

  1. Гречневая диета, строгость которой быстро дает результаты: за 2 недели можно распрощаться с 3-7 кг. А больше 2 недель оставаться на таком несбалансированном рационе не рекомендуется. Гречка, конечно, полезный продукт, как и кефир, которым ее можно дополнять. Но в ней нет многих необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов, минеральных веществ и других ценных компонентов.
  2. Кефирная диета продолжает сохранять популярность. Рассчитана на неделю, строга и эффективна. Но из-за ограниченности продуктов плохо сбалансирована, поэтому ее нельзя повторять слишком часто. Основа – 1,5 литра кефира ежедневно, к которым добавляют около 100 г другого продукта.
  3. Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой может смело претендовать на звание «системы питания», поскольку рассчитана на длительный срок, достаточно разнообразна и может быть хорошо сбалансированной. Самое приятное в этой диете — не обязательно отказываться от всех любимых лакомств. Но зато придется заняться фитнесом, больше двигаться — бегать, плавать, ездить на велосипеде, танцевать или заставлять калории сгорать любым другим способом.
  4. «6 лепестков» от шведского диетолога Анны Юханссон представляют собой шестидневную комбинацию монодиет. Этот метод основан на результатах исследований, показавших: суточные монодиеты наиболее эффективно расщепляют жировые накопления, причем желательно чередовать белковые и углеводные дни. Именно так и составлена диета Анны Юханссон. Рыба — овощи — курица — злаки — творог — фрукты. За 6 дней с боков может уйти до 4 кг. Но перед началом необходимо посоветоваться с врачом, так как у этой диеты есть противопоказания.
  5. Диета Дюкана. Интересная система питания, помогающая не только сбросить вес, но и закрепить эффект. К плюсам этой системы питания можно отнести возможность варьировать состав и распорядок питания в соответствии с индивидуальными особенностями худеющего. Кроме того, она достаточно разнообразна и позволяет баловать себя вкусной едой. Диета даже допускает возможность срывов, предлагая методику устранения последствий. Но, как и все белковые диеты, эта система питания имеет прямые противопоказания и ограничения. Нельзя худеть этим способом тем, кто страдает гипертонией, атеросклерозом, холециститом и желчнокаменной болезнью, подагрой и язвой желудка. Нежелательно также пользоваться диетой Дюкана при диабете, хронических запорах и склонности к аллергии.
  6. Диета «раздельное питание на 90 дней» – один из вариантов системы чередования монодиет. Протеиновый, крахмальный, углеводный и витаминный дни сменяют друг друга в строгом порядке, а каждый 29 день следует делать полную разгрузку. Между приемами пищи должны быть определенные по длительности интервалы. В протеиновые дни это 4 часа, в дни углеводов и крахмалистых продуктов — 3 часа, а в течение фруктового дня нужно принимать пищу каждые 2 часа. Завтрак всегда состоит из свежих или сушеных ягод или фруктов. Диета обещает избавить вас от 20-25 кг за 90 дней. Но перед началом процесса необходимо посетить врача и получить его разрешение на использование этой достаточно строгой диеты. Беременным и кормящим женщинам она совсем не подходит. При выраженном ожирении худеть по системе раздельного питания можно только под контролем врача.
  7. «Кремлевская» низкоуглеводная диета продолжает оставаться популярной, хотя она не безопасна для здоровья и долго следовать этой диете нельзя. Худеющим предлагается либо следовать уже составленному меню в течение 14 дней, либо составлять свой рацион самостоятельно, подсчитывая так называемые «углеводные единицы» по готовым таблицам. Для похудения нужно употреблять в день не больше 40 у.е. в день, для поддержания нужного веса — не более 60 у.е  Полностью исключаются хлеб, сахар и сладости, основу питания составляют белки. Противопоказания — те же, что и у диеты Дюкана. Без консультации специалиста начинать «кремлевскую» диету нельзя.

101215-1.jpg

Мнение ученых

В США было проведено исследование, в котором приняли участие несколько сотен женщин, желающих похудеть. Оказалось, что на любой диете можно сбросить примерно одинаковое количество килограммов, причем наиболее эффективными становятся первые 6 месяцев диеты, а затем у большинства худеющих процесс замедляется, и даже может немного пойти вспять. Ученые сделали вывод, что важнее не столько выбранная диета, сколько решительный настрой человека и его целеустремленность.

Еще одно важное замечание — голодать нельзя. Желудок не должен оставаться пустым. Лучше есть маленькими порциями, но много раз в день.

И еще: без физической нагрузки диета менее эффективна. Впрочем, как и активные занятия спортом без привычки к здоровому питанию. И не спорадически, а постоянно, регулярно, на протяжении всей жизни. Здоровый образ жизни – лучший способ избежать необходимости вечно худеть и сидеть на изнурительных диетах.



12 Декабря 2015 Питание Вероника Кузнецова образ жизни, питание и диеты, похудение, диета
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу