Питание
8 продуктов, богатых магнием
4.5
02.05.2015
1989

8 продуктов, богатых магнием


Автор
Дмитрий Луговой


Правильное питание обязательно должно содержать магний, так как он укрепляет кости, борется с синдромом ПМС, избавляет от головной боли, снижает давление и улучшает работу кишечника. Кроме того, магний хорошо себя зарекомендовал как страж сердечно-сосудистой системы, нормализуя ее работу и выравнивая сердцебиение.

Как же составить свой рацион, чтобы насытить магнием? Это очень просто, запомните следующие продукты.

Рисовые отруби

Название продукта тесно ассоциируется с магнием, когда речь идет про здоровое питание. Всего лишь в ста граммах отрубей почти 781 мг магния, что перекрывает двойную дозу для человека в сутки. Поэтому их присутствие на вашем столе обязательно, только придется хорошо поискать, так как продукт достаточно редкий.

Базилик, шалфей и кориандр

Пряные травы - следующие в списке на звание самых насыщенных магнием продуктов. В них примерно 680 мг магния, которые поступают в ваш организм с полезными минералами. В натуральном виде их есть не стоит, достаточно добавить в любимое блюдо.

Темный шоколад

Это сладостью балуются и без причины, а тут у вас есть здоровый аргумент – целых 230 мг магния на сто грамм шоколада.

Зеленые листовые овощи

Капуста, шпинат, зелень одуванчика и свеклы подарят организму много магния. Чтобы оценить пользу, достаточно сделать небольшую тарелку шпината, в которой 157 мг магния.

Злаки

Пшеница и овес, ячмень и коричневый рис - все они содержат значительное количество магния. В одной порции коричневого риса почти 86 мг магния.

Бобовые

Фасоль и чечевица прекрасные источники магния, только при выборе этих продуктов обязательно смотрят, чтобы они не содержали ГМО. Это связано с ксеноэстагенами в ГМО, которые могут снижать эффект от приема магния в организм. А в среднем порция фасоли содержит до 150 мг магния.

Авокадо

Сочный зеленый фрукт содержит обильное количество жиров и магния. Если вы окажетесь в тропическом лесу, то сделайте выбор между бананом и авокадо в пользу второго. Это вкуснейший плод подарит вам 60 мг полезного магния.

Молочные продукты

Простые йогурты и сыры, находящиеся на прилавке любого магазина, тоже продукты с магнием. Только прежде чем хватать понравившийся сыр с полки, надо внимательно изучить упаковку. Многие производители насыщают молочные продукты сахаром и гормонами, а это нельзя, если соблюдается диета. Берите непастеризованные сыры или не сладкие йогурты.