Питание
Английская диета для похудения
4.4
17.03.2016
1692

Английская диета для похудения

Английская диета для похудения разработана группой ученых-диетологов. Она рассчитана на 3 недели и полностью лишена всех недостатков привычных систем питания. После целого ряда экспериментов ученые смогли сделать вывод, что похудения можно добиться чередованием белковой пищи и продуктов, в состав которых входит высокий процент овощной клетчатки.

Так как большую часть английского рациона для похудения составляют продукты, богатые белком, то диету можно назвать низкокалорийной. Фрукты и овощи, обязательные составляющие данного меню, богаты клетчаткой, которая «метелкой» очищает желудочный тракт от всего ненужного.

Суть диеты состоит в следующем: человеческому организму для нормального функционирования необходимы жиры, а так как с продуктами они не поступают, то в течение 3 недель он употребляет запасы, накопленные ранее. А это, в свою очередь, приводит к уменьшению веса.

Основные правила

Для того, чтобы диета 21 день для похудения, позволила увидеть максимальный результат необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Выпивать на ночь столовую ложку оливкового или подсолнечного масла.
  • Воздерживаться от употребления сладостей, жареного картофеля, алкогольных напитков и мучных изделий.
  • Ежедневно принимать поливитамины.
  • Свести к минимуму количество соли в каждодневном меню.
  • Выпивать в сутки не меньше 2 литров воды.
  • Все продукты запекать, тушить, готовить на пару, варить и ни в коем случае не жарить.

Английская диета для похудения, как уже было сказано выше, длится 21 день, в которые обязательно входят два «голодных» дня. В это время организм очищается и настраивается на новый режим питания. Поэтому именно с них и начинается весь процесс похудения. После 2-дневного голодания следует чередование дней: белковых и овощных. То есть 2 дня нужно кушать белковые продукты, а следующие 2 дня – фрукты и овощи.

Дни голодания: приблизительное меню

Стакан сока из томатов, чаи из трав, 1,5-2 литра нежирного молока (можно кефира). В случае сильного чувства голода допускается включить в меню несколько кусочков хлеба (подсушенного бородинского).

Белковые дни: приблизительное меню

  • Завтрак: кусок ржаного хлеба с натуральным медом и маслом, кофе.
  • Обед: стакан бульона из мяса, кусок хлеба, 100-120 г вареной рыбы, свинины или говядины.
  • Полдник: 200 г чая или молока (можно добавить немного меда).
  • Ужин: кусочек хлеба, 2 яйца (можно заменить 100 г мяса или рыбы), 50-60 г сыра.

Овощные дни: приблизительное меню

  • Завтрак: сок – 1 стакан, пара апельсинов или яблок.
  • Обед: винегрет без картофеля или овощное рагу, приправленные столовой ложкой оливкового масла, суп из овощей.
  • Полдник: фрукты на выбор (не рекомендуются бананы).
  • Ужин: салат из любых овощей со столовой ложкой оливкового масла.

Рацион английской диеты довольно прост и не предполагает длительного приготовления сложных блюд. Главное правило – маленькие порции. За 3 недели в среднем можно избавиться от 5-10 килограмм лишнего веса. Жир уходит медленно, а значит организм не испытывает стресса и худеющий на протяжении этого времени чувствует себя отлично.

Английская диета от всех остальных систем питания, прежде всего, отличается тем, что самую калорийную пищу нужно есть вечером. Она радует своей необременительностью, и многие люди выбирают именно ее по одной простой причине: широкий ассортимент предлагаемых блюд, позволяет выбрать свои любимые.

Перед тем как принять решение использовать английскую диету, обязательно проконсультируйтесь с опытным врачом. И помните, что наш организм нуждается в жирной пище, так что чаще одного раза в полгода подобные эксперименты проводить не рекомендуется.