Питание
Антицеллюлитная диета
4.4
18.04.2015
2019

Антицеллюлитная диета

Антицеллюлитную диету разработал Николь Ронсар, который посвятил этой проблеме целую книгу. Диета основана на десятидневном оздоровительном курсе питания и способна улучшить работу всего организма.

Что представляет собой антицеллюлитная диета

Ее принцип действия основан на борьбе с причинами появления целлюлита. Появление подкожных жировых неровностей связано с жирной пищей, фаст-фудом, газированными напитками, алкоголем, нерегулярным приемом пищи, зашлакованностью организма, стрессами, недостатком движения.

Как только вы избавитесь от вредных факторов, ваша кожа начнет подтягиваться. Употребление запрещенных продуктов приводит к задержке воды в организме, что способствует развитию «апельсиновой корки». Поэтому очень важно помочь организму вывести лишнюю жидкость.

Десятидневная диета

Для соблюдения данной антицеллюлитной диеты не нужно будет истязать организм голоданием. Достаточно будет подумать о калорийности продуктов и качестве приготовленных блюд.

Данная диета поможет не только справиться с целлюлитом, но и приведет в норму все процессы организма:

  • улучшает обмен веществ;
  • способствует повышению тонуса организма;
  • повышает общее самочувствие;
  • оздоравливает цвет лица.

Меню десятидневной диеты

  • Все нечетные дни. Завтракайте любыми свежими фруктами. В обед съешьте салат из овощей и оливкового масла. Смело добавляйте в салат кунжутные или тыквенные семечки. Ужинайте овощным салатиком и фруктами.
  • Второй день и шестой. На протяжении дня отдавайте предпочтение только свежим фруктам, но о бананах забудьте. Пейте воду, любые чаи без сахара, можно немного кофе.
  • Все оставшиеся четные дни. Завтрак должен состоять из обезжиренного йогурта и свежих фруктов. Обедайте салатом и кашей (рисовой, гречневой, овсяной), закончите трапезу обезжиренным йогуртом. Ужинайте салатом из овощей и фруктами.

Лучше всего заняться антицеллюлитной диетой в летнее время, когда доступны любые фрукты и овощи.

Результаты антицеллюлитной диеты

После окончания диеты продолжайте придерживаться правильного питания. По советам Николя Ронсара, наполните свой рацион морепродуктами, грибами, кашами и обезжиренными продуктами. Пейте много зеленого чая, травяных настоев, фруктовых морсов и обязательно побольше чистой воды.

Соблюдая все рекомендации, целлюлит 1-2 степени можно убрать за два месяца. Обязательно занимайтесь фитнесом, а вот обертывания и маски можете делать по желанию.

Алина Минаева