Апгрейд меню: как сделать вкусное полезным

Питание образ жизни, питание и диеты

Восприятие вкуса человеком устроено удивительным образом: нам кажется приятным то, что сладко или жирно. По этой причине производители «диетических» обезжиренных продуктов добавляют в них сахар. Если бы они этого не делали, обезжиренные продукты просто никто бы не приобретал из-за их «несъедобности».

Такова физиология человека. Но как быть, если надо питаться правильно, а мучить себя продуктами, лишенными всякого вкуса, не хочется?

Ответ прост – надо всего лишь облегчить традиционные калорийные блюда, которые мы так любим. Сделаем это на примере трех рецептов вкусных, но не слишком полезных блюд – омлета, мясного рулета и салата оливье.

Омлет: меньше жира – больше вкуса

easymeal_omlet.jpg

Классический омлет подразумевает использование двух целых куриных яиц, которые жарят в масле на сковороде. Иными словами, это блюдо сложно назвать диетическим.

Облегчить его совсем нетрудно – надо лишь запечь его в духовке, а не жарить на сковородке. Вместо двух целых яиц используйте два яичных белка и один желток. Для пышности добавьте небольшое количество соды (на кончике ножа). Чтобы блюдо не получилось «скучным», советуем добавить в него специи, немного легкого сыра или нежирной ветчины.

Нет времени готовить? Закажите полезный аналог с доставкой в офис или на дом – омлет с лососем и моцареллой от Easy Meal. И его доставят вам горячим и приготовленным так, как надо.

Мясной рулет: все дело в фарше

easymeal_rulet.jpg

Второй вариант всеми любимого питательного и очень калорийного блюда — это говяжий рулет. Мясо снабжает нас всеми незаменимыми аминокислотами, которые строят мышцы, но не жировые отложения. Кроме того, в говядине много витаминов и микроэлементов. И что очень важно, эти вещества находятся там как раз в том виде, в каком они наиболее быстро и просто усваиваются организмом человека.

Беда лишь в том, что в подобные блюда очень часто добавляют ингредиенты, которые портят всю картину. Это и бекон, и жирный свиной фарш, и целые куриные яйца, и майонез.

Выход – вместо жирного фарша использовать диетический домашний вариант: сделайте фарш из говяжьей вырезки, добавив в него яичные белки и пару кусков черствого цельнозернового хлеба. Ну а чтобы не колдовать над фаршем на кухне, попробуйте мясной рулет от Easy Meal – и вы удивитесь, что такое «тяжелое» блюдо может быть диетическим!

Оливье: минус колбаса – плюс курица

easymeal_salat.jpg

Традиционный «Оливье» готовят из колбасы, картошки и жирного майонеза, что превращает блюдо в настоящую калорийную «бомбу» для талии. Но и это не слишком полезное блюдо можно сделать диетическим. Просто добавьте вместе колбасы куриную грудку, майонез замените йогуртом или нежирной сметаной, а вместо картофеля добавьте побольше морковки, свежих огурцов и маринованных корнишонов. Как раз такой диетический Оливье предлагает Easy Meal. Калорий в их салате в два раза меньше, чем в традиционном варианте.



03 Марта 2016 Питание редакция MedAboutMe образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу