Арабская кухня - путешествуем не выходя из кухни

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Уделить особое внимание арабской кухне обязан каждый уважающий себя турист. А если в этом году путешествия откладываются – можно попробовать восточные блюда Египта прямо у себя на кухне.

Фуль медамес

Фуль медамес содержит огромное количество белка, что очень полезно любителей спортзалов и активных фитнес-тренировок.

Рецепт приготовления фуль медамес

Замачиваем на пару часов 100 г. красных бобов (можно взять консервированные). После замачивания бобы варим до мягкости (консервированные не варить).

Берем томат, зубчик чеснока, петрушку, мелко режем и заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Овощи вместе с бобами заправляем чайной ложкой зиры (кумина) и взбиваем с помощью блендера.

Подавать блюдо надо вместе с кусками лаваша, йогуртом и овощами.

Суп из моркови с курицей

200 г. куриного филе нарезаем небольшими кусочками, а луковицу и морковь рубим на небольшие кубики. Курицу и овощи надо обжарить в течении 4 минут в сливочном масле на среднем огне. Вливаем в смесь 1 л. куриного бульона, доводим до кипения. Суп варим под крышкой до тех пор, пока не будет готова морковь (около 20 минут).

С помощью блендера делаем из супа пюре, добавляем чайную ложку меда, ложку лимонного сока и душистый перец. Солим, перемешиваем и подаем все это с йогуртом и обжаренными семенами зиры.

Очень важно подать суп свежим, иначе он утратит свой неподражаемый нежный вкус и полезные свойства.

Тушеная курица по-египетски

Килограмм куриного мяса приправляем солью, перцем, обсыпаем мукой. Обжаривать курицу надо в подогретом оливковом масле в течении 15 минут.

В том же масле обжариваем среднюю измельченную луковицу до золотистого цвета, добавляем имбирь, куркуму, корицу, кумин, кайенский перец. Смесь обжариваем минуту. Влием  поллитра куриного бульона, добавиляем 3 ст. ложки лимонного сока. Далее получившийся соус доводим до кипения и томим под крышкой в течение 15 минут.

Готовую курицу кладем в бульон и тушим примерно 25 минут до готовности. После выкладываем мясо, а сок кипятим, пока он не станет густым. После этого добавляем 120 г. фиников, 2 ст. ложки лимонного сока и тушим еще несколько минут.

Перед подачей поливаем курицу получившимся соусом. А в качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.

Арабские сладости – здоровое питание сладкоежек

Рецепт конфет из чернослива и орехов можно смело включать в рацион питания ребенка. А еще, такие конфеты с настоящим чаем каркаде обеспечат Вас таким нужным зарядом бодрости на протяжении тяжелого рабочего дня!

Для конфет нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки 50 г. изюма и 70 г. чернослива. Сделать из получившейся смеси небольшие шарики, в которые нужно положить фундук, затем обвалять шарики в кокосовой стружке. Отправить конфеты на 10 минут в холодильник.

10 Августа 2015 Питание Сергей Лойра образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу