Белково-овощная диета

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Белково-овощная диета предусматривает несколько схем режима питания: смешанная, с чередованием, а также вариант для тех, кто не любит себя ограничивать. Общее правило для всех вариантов – минимальное количество жиров и строгий контроль калорийности. Соль исключается на 100%.

Основные правила

Если вы собрались сидеть на белково-овощной диете, то следует придерживаться следующих правил:

  • перед началом соблюдения диеты следует провести консультацию со специалистом;
  • ежедневно следует выпивать от полутора до двух литров чистой воды, но без газов;
  • меню белково-овощной диеты для похудения исключает все продукты, в составе которых имеется сахар. К таким относят: сладкие фрукты, морковь и свеклу, кондитерские изделия. Кроме того, не употребляйте крахмалсодержащие продукты: бобовые, кукурузу, картофель;
  • среди белковых блюд отдавайте предпочтение рыбе, мясу, птице в вареном, приготовленном на пару, тушеном виде. Кроме этого, употребляйте натуральные молочные продукты с низким процентом жирности;
  • меню белково-овощной диеты для похудения допускает использование оливкового или льняного масел для заправки блюд.

Варианты диеты

Как у же говорилось выше диета белково-овощная может быть разной.

Вариант 1. Чередуем.

День первый:

  • Завтрак – 100 г помидоров;
  • Полдник – 100 г огурцов;
  • Обед – 200 г салата из свежей белокочанной капусты с укропом и лимонным соком;
  • Перекус – 300 г стеблей сельдерея;
  • Ужин – салат из свежих овощей с оливковым маслом или 300 г тертой моркови с небольшим количеством оливкового масла.

День второй:

  • Завтрак – 4 отварных яичных белка;
  • Полдник – 100 г йогурта;
  • Обед – куриное филе без соли;
  • Перекус – 30 г миндаля, фисташек или арахиса, грецкие орехи;
  • Ужин – 300 г креветок или белой рыбы без соли.

По завершению диеты еще 7 дней придерживаемся такого меню:

  • На завтрак – 200 г йогурта, несладкий фрукт, 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • Перекус – 2-3 яичных белка, болгарский перец, помидор;
  • На обед – 200 г овощного салата. На следующий день заменяем салат овощным супом или белым мясом/рыбой. Блюда чередуются;
  • На ужин – овощной салат.

Вариант 2. Смешиваем

Меню:

  • Завтрак – 100 г обезжиренного творога, болгарский перец, чай или кофе без сахара;
  • Перекус – 1-2 огурца, немного белой рыбы или мяса;
  • Обед – салат из зелени и помидоров с укропом. В качестве заправки оливковое масло с лимонным соком;
  • Полдник – 100 г йогурта жирностью до 3,2%;
  • Ужин – 200 г креветок или белой рыбы либо стакан обезжиренного кефира (чередовать через день).

Вариант 3. Никаких ограничений

В сутки вы можете съедать до 400 граммов белковых продуктов: яичные белки, куриное филе, нежирная белая рыба, молочные продукты, овощи и фрукты без соли и масла. Внимание: схема подходит лишь тем, кто не склонен к перееданию.

15 Февраля 2016 Питание Ольга Новак образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу