Болгарские рецепты вкусного дня

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Болгарская кухня объединяет в себе лучшие традиции балканской кухни с турецким колоритом.  Это потрясающе вкусная, сытная и простая в приготовлении еда.

Омлет Миш-Маш – вкусный завтрак для здоровья

Необходимо взять 4 яйца, 1 сочный болгарский перец, головку репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г. брынзы, 2 больших томата, оливковое масло, соль, перец и зелень. 

Обжарить лук на сильном огне, добавить болгарский перец и уменьшить интенсивность пламени. Добавить помидоры, смесь перемешать и посолить (нужно помнить, что брынза соленая).

Яйца слегка взбить, чтобы просто смешался желток с белком. Натертую брынзу необходимо соединить с яйцами. Смесью залить овощи и, помешивая, довести омлет до готовности. В готовый омлет добавить зелень.

Обед по-болгарски – острые кабачки под йогуртом и тартар

Необходимо взять 2 кабачка среднего размера, немного муки, 200 г. несладкого йогурта, зубчик чеснока и укроп.

Кабачки режутся полукругом, обваливаются в подсоленной муке  и обжариваются в оливковом масле.

Для соуса нужно раздавить чеснок, смешать его с йогуртом и немного посолить.

Перед подачей кабачки обильно полить соусом и украсить зеленью.

Тартар с грецкими орехами и йогуртом

Вкусное, полезное для здоровья, блюдо.

2 средних огурца нарезать и сложить в глубокую миску. Залить огурцы 250 г. йогурта, добавить 30 г. грецких орехов и измельченный зубчик чеснока, добавить свежий укроп и соль. Все перемешать.

Гювач из курицы – ужин для любителей ЗОЖ

Комбинируя некоторые из составляющих блюда, гювач можно включить как в состав некоторых диет, так и в рацион питания любителей фитнеса и физических нагрузок в тренажерных залах.

Необходимо взять 300 г. куриного филе, разрезать на небольшие куски и сложить в глубокую тарелку. Мясо посолить, добавить перец, сбрызнуть соком лимона и добавить измельченную головку репчатого лука. Грудку поставить в холодильник на полчаса.

Запечь перец в духовке до почернения кожицы. После удалить семена из перца, снять кожицу и сбрызнуть его лимонным соком. Нарезать одинаковыми кубиками морковь, кабачок, яблоки и сельдерей и тушить все на оливковом масле 7 минут. На 3-ей минуте добавить к овощам немного воды, накрыть крышкой и тушить.

Курицу достать из холодильника, положить в форму и накрыть овощами, поверх них уложить кружочки картофеля и томатов. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Взбить яйца со сметаной, добавить зелень, щепотку лимонной цедры, посолить. Залить смесью запеченный гювач. Отправить в духовку на 15 минут.

28 Июля 2015 Питание Сергей Лойра образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу