Питание
Чайная диета для похудения
4.4
25.02.2016
2532

Чайная диета для похудения

Диета на чае помогает добиться быстрого эффекта, избавившись от нежелательных килограммов в кратчайшие сроки. Без диет чай менее эффективен, так как ключевое значение имеет сочетание сбалансированного рациона и тонизирующего напитка.

Преимущества чайной диеты

Чайная диета для похудения подходит всем людям, так как мягко воздействует на человеческий организм. Диета на чае привлекает желающих похудеть отсутствием необходимости резко сокращать рацион, отказываясь от любимых продуктов. Не предусмотрены в ней и необычные блюда, приготовление которых обошлось бы в немалую сумму. Чайная диета для похудения идеально подходит занятым людям, не желающим тратить на готовку и планирование рациона большое количество времени.

Основой программы является черный чай. Его необходимо выпивать по два с половиной литра ежедневно. Содержит чайная диета для похудения и незначительные ограничения: так, желательно отказаться от выпечки и жирной пищи, заменив их свежими овощами и фруктами. Также рекомендуется сократить количество потребляемой соли.

Диетологи построили программу вокруг черного чая из-за его целебных свойств. Благотворно влияя на человеческий организм, он стимулирует обмен веществ, уменьшает чувство голода и облегчает переваривание пищи. Это происходит благодаря входящим в его состав полезным веществам: йоду, пектину и теину.

Схема чайной диеты

Черный чай рекомендуется пить на голодный желудок, примерно по стакану за 20-25 минут перед каждым приемом пищи. Это помогает запустить процесс жиросжигания и израсходовать примерно двести калорий. Сахар в напиток добавлять запрещено.

В первый день диеты следует питаться свежим творогом. Желательно, чтобы процент жирности был нулевым или максимально низким из доступных.

Второй день посвящен отварному куриному филе, приготовленному без соли и специй. Предварительно с курицы необходимо удалить кожу.

Третий день гораздо сложнее. Употреблять разрешено только черный чай с добавлением молока. Соотношение должно быть один к одному, по поводу жирности используемого молока ограничения отсутствуют.

Меню следующего дня включает зеленые яблоки. При первом приеме пищи можно съесть три штуки, затем два, затем одно, а поужинать еще тремя фруктами.

На пятый день можно побаловать себя отварным красным мясом. Это может быть нежирная говядина, телятина или мясо кролика. Дневная норма составляет 330 грамм, желательно разбить ее на три порции.

Следующий день диеты предусматривает употребление сырой моркови, предварительно измельченной на терке. В пюре можно добавить немного меда или фруктозы. В качестве ужина три морковки средних размеров следует съесть сырыми без каких-либо добавок.

Последний день чайной диеты основан на употреблении манной каши. В качестве альтернативы можно использовать рисовую крупу. В нее можно добавить мед, сухофрукты, варенье или орехи.

Похудение: чай с имбирем + овсяная диета