Делаем протеиновые батончики своими руками

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Протеиновые батончики удобны и полезны, ими можно перекусить в любой момент и получить при этом порцию протеинов, так необходимых фанатам фитнеса. Но качество магазинных протеиновых батончиков достаточно сомнительное. В худшем случае это просто сладкие конфеты, в лучшем – продукт, имеющий в своем составе гидрированные жиры, много сахара и разнообразные добавки. Не пора ли научиться готовить протеиновые батончики самостоятельно?

Основной этап: соединяем ключевые компоненты

Для протеиновых батончиков придется приобрести муку, которую употребляют в том числе и в сыром виде. Поочередно поэкспериментировать можно с несколькими вариантами: кокосовая, овсяная, миндальная. Подойдет также мука из киноа. Протеиновый порошок берется любой, например, тот, который каждый день используется для коктейлей. Молоко покупают самое обычное – коровье. Кому больше нравится миндальное или кокосовое, может использовать их.

Соединяют протеин и муку, вливают молоко и замешивают тестообразную массу. Смесь должна быть густой и сухой, чтобы можно было слепить из нее батончик. Тесто все еще липкое или жидкое? Досыпаем муку либо протеин. Стало чересчур сухим? Вливаем чуть-чуть молока. Когда, наконец, нужная консистенция достигнута, формируют продолговатые брусочки.

Завершение процесса: обработка шоколадом

Последний штрих – заливка сформированного батончика растопленным шоколадом. Подойдет любой – и горький, и молочный. Но черный шоколад предпочтительнее. В нем меньше сахара и много антиоксидантов, так полезных для здоровья. Шоколад растапливают на водяной бане и тягучей сладкой массой поливают батончики. Можно не заливать сверху, а окунать батончики прямо в жидкий шоколад. Отправленное на холод протеиновое лакомство застывает примерно через полчаса.

Рекомендации поклонникам ЗОЖ: варианты начинок

Помимо муки, протеина и молока используют и другие ингредиенты. Их выбор зависит от личных вкусовых пристрастий. Батончику можно придать ореховый вкус с помощью дробленых орешков или ореховой пасты. Дополнительную сладость или кисловатые нотки привнесут ягоды и сухофрукты. Любители кокосовой стружки, могут добавить ее. Подойдут также семечки, растительные масла и цитрусовая цедра.

Рецепт для протеиновой диеты

Вкусные апельсиново-ягодные батончики можно приготовить, если взять столовую ложку цедры апельсина и три четверти стакана ягод годжи. Понадобятся также полстакана протеинового порошка и четверть стакана муки. Добавляют измельченный миндаль (три четверти стакана) и вливают молоко (четверть стакана). Замешивают тесто, делают батончики и заливают их растопленным горьким шоколадом (40 грамм). Ягоды годжи богаты антиоксидантами, укрепляют иммунную защиту и помогают бороться с простудными болезнями.

Протеиновый батончик своими руками

18 Декабря 2015 Питание Сергей Лойра образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу