Питание
Детокс-салат: очищение после праздника
4.2
11.01.2016
1646

Детокс-салат: очищение после праздника


Автор
Светлана Светлова

Статью проверил эксперт

Вам потребуется много крестоцветных, зелени, красочные овощи, полезные для здоровья сердца орехи, бобы, зерна, пряный лук, тофу, авокадо, ягоды – и вкусный соус, конечно. Вот пять советов, как сделать лучший детокс-салат.

1. Начните с зелени - это супер-продукты!

Они формируют базу салата, чтобы сделать это блюдо питательным. Пять чашек зелени, в том числе крестоцветных овощей – мощный удар по ожирению. Зеленые овощи являются самыми функциональными продуктами на нашей планете. Чем больше вы едите зелени, тем быстрее вы худеете.

2. Добавьте разных цветов

Зеленый, красный и желтый перец, а также помидоры, ягоды, и другие красочные продукты своими яркими оттенками обязаны флавоноидам и каротиноидам, которые помогают защитить ткани нашего организма от окислительных процессов.

3. Не забывайте лук

Он и другие члены семейства Амариллисовых, сделают салат вкуснее, благодаря своим уникальным вкусовым качествам. Но самое главное их преимущество заключается в противораковых, противовоспалительных и антиоксидантных свойствах их сульфидных соединений. Тех самых, которые заставляют ваши глаза наполняться слезами.

4. Бросьте немного зерен или бобов

Есть что-то магическое в зернах. Они не только добавят бархатистость крахмалов в наш салат. Зерна и бобы содержат растворимые и нерастворимые волокна и много медленных углеводов. Они имеют анти-диабетические и противовоспалительные свойства.

5. Важная деталь

Перед тем как обрушиться на эту миску свежих овощей, не забудьте добавить немного здоровых жиров, которые помогут вам усвоить питательные вещества и микроэлементы, присутствующие в салате. Нерафинированное масло хорошего качества, например оливковое, снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Видеосовет: как выбрать оливковое масло

Диетология / Барановский А.Ю,. - 2012

Биопрепараты на основе ягеля как детоксиканты внутренних сред организма / Аньшакова В.В., Кершенгольц Б.М. // Биофармацевтический журнал. - 2013. - Т. 5 №4. - с. 16-20