Войти
Вход через соц. сети:

Диета 5/2

shutterstock.com
Диета 5/2

Число диет для похудения превысило все разумные пределы. Уже так сложно разобраться, какая из них лучше, ведь каждая обещает легкий сброс лишних килограммов. Одна из самых последних – диета 5/2. Как она помогает победить ожирение?

Диета и питание под броским названием 5/2 придумана британским врачом и журналистом Майклом Мосли. Благодаря простым правилам диета сразу обрела популярность по всему миру. Она не только быстро и эффективно снижает вес, но и улучшает здоровье.

Смысл диеты

Правильное питание по методу Мосли самое элементарное. Цифра из названия диеты говорит о том, что пять дней надо питаться в обычном режиме, а следующие два дня слегка ограничить свое меню. Причем два дня не выглядят как пост и воздержание. Вам не придется сидеть на ржаных хлебцах или кефире. В эти дни нужно питаться также разнообразно и полно, только женщинам укладываться в 500 ккал, а мужчинам – в 550-600 ккал.

Уменьшение калорий дает организму встряску, чтобы быстрей расщеплять жировые клетки, тогда как при обычной диете, тело старается как можно больше сэкономить калорий, оставляя подпитку на будущее. За счет двух дней с минимумом калорий перераспределяется вся энергоемкость, выравнивается недельный рацион.

Главные принципы диеты 5/2

Питание на протяжении недели происходит в обычном режиме, но нельзя допускать переедание шоколадом, булочками или гамбургерами. Если пять дней подряд наедаться высококалорийной едой, то следующие, разгрузочные дни едва ли помогут снизить вес. Если женщине нужна красота и польза от диеты 5/2, то надо скорректировать пищевые привычки в более разумную сторону. Доктор Мосли рекомендует удерживать рацион для каждого из пяти дней в пределах 1800-2000 ккал.

Дни для пищевой разгрузки не должны следовать друг за другом. Их устраивают в любом месте недели, чтобы организм не успевал привыкнуть к пониженному потреблению калорий. В меню для облегченных дней допускается постное мясо, морепродукты, зерновые, молочные напитки, овощи и низкокалорийные фрукты. К запретным продуктам относятся сладости, мучное, жирное мясо, алкоголь и кофе. Главный момент в том, чтобы в разгрузочный период интервал между приемом пищи составлял не меньше 12 часов. Создатель революционной диеты считает, что это заставляет организм быстрей избавляться от жировых запасов. Поклонники методики похудения 5/2 не зря считают ее удачным изобретением, потому что она не требует усилий и не доводит до срыва, который вероятен в других диетах.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу