Питание
Диета 5: меню на каждый день
4.4
17.01.2016
4623

Диета 5: меню на каждый день


Автор
Игорь Иванов


Диета 5, меню на каждый день которой включает различные варианты легких для усваивания блюд, была разработана советским диетологом Мануилом Певзнером, который занимался исследованием влияния качественной пищи на здоровье человека. Изначально данная диета применялась при заболеваниях желчного пузыря и печени. Сегодня же многие диетологи рекомендуют это меню для всех желающих похудеть. Расскажем поподробнее об этой диете.

Многие виды диет имеют строгие ограничения, касающиеся в частности заболеваний органов пищеварения. Тогда как Стол № 5 наоборот назначается при серьезных проблемах со здоровьем. Необходимо лишь предварительно проконсультироваться с профильным специалистом и лишь после этого начинать держать данную диету.

Основой данного рациона питания является ограничение калорий. Предельное количество потребляемых в сутки калорий составляет 2500 Ккал. При этом ограничивается употребление в пищу копченых изделий, жирных продуктов, супов на мясном бульоне, соусов, бобовых, сладкого и других продуктов, которые содержат холестерин. Диета стол 5 меню на каждый день ограничивает прием жареных блюд и рекомендует постепенно переходить на вареную и паровую пищу. Рекомендуется уменьшить размер порции, но при этом кушать как можно чаще. В сутки должно быть пять-шесть приемов пищи. Вводится строгое ограничение на прием газированных напитков и алкоголя. Пищу принимать необходимо в теплом виде. Никаких замороженных продуктов или же чрезмерно горячей пищи. И старайтесь поменьше есть непосредственно перед сном.

Рацион на каждый день

Поговорим поподробнее о рационе питания по дням. Такая диета 5, меню на каждый день которой будет включать различные продукты, позволит вам быстро похудеть.

На завтрак первого дня можно принять гречку, сделанную на молоке. Второй прием пищи – это ореховая паста и творог. Запивать можно теплым чаем или молоком. Обед – овощной суп. Ужин - нежирная рыба с отваренной в мундире картошкой.

Второй день. Отличным вариантом для завтрака станет картофельное пюре и мясо птицы. На второй завтрак можете выбрать овсянку с молоком. Обед – борщ и говядина с рисом. На ужин отвар шиповника и овсяное печение.

Рацион питания третьего дня полностью соответствует рациону первого дня следования диеты.

Четвертый день. На завтрак можем порекомендовать сырники со сметаной или нежирную кашу. Пообедать можно супом пюре и небольшим кусочком вареного мяса. Запивайте все фруктовым компотом. На ужин отличный вариант – это рыба с картофелем и соус из сметаны.

Рацион питания пятого дня полностью соответствует первому дню следования диеты.