Диета 6 лепестков

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com
Подобно знаменитому цветику-семицветику из сказки, диета 6 лепестков обещает волшебным образом расправиться с ненавистными лишними килограммами всего за 6 дней.

Диета 6 лепестков работает по принципу разгрузочных дней или монодиет. Ее основу составляет раздельное питание, благодаря чему происходит расщепление жиров, что само по себе неплохо. Важно помнить, что 6 лепестков, как и любая другая монодиета хороша в качестве разгрузки организма и подготовки к правильному полноценному питанию, не стоит сидеть на ней больше недели.

На диете нельзя пить сладкие напитки, также приверженцы рекомендуют снизить потребление соли и сахара к минимуму. Отдавайте предпочтение таким напиткам как зеленый чай (не более 4-х чашек в день), минеральная вода, кефир.

День 1. Рыбный.

В рыбе содержится доза полиненасыщенных кислот омега-3. Это полезный жир, который расщепляется в организме, при этом не накапливаясь и не превращаясь в жир. Также рыба богата белком, который быстро усваивается организмом, а также хорошо насыщает его.

Рекомендуется съедать не более 500 гр. Продукта.

День 2. Овощной.

Овощи богаты клетчаткой, витаминами и крахмалом. На данном этапе происходит очищение организма, при этом клетчатка насыщает ваш организм и вы не чувствуете голод, а крахмал и простые сахара, за счет медленного усвоения и энергозатрат, сжигают жир.

Вы можете готовить овощи в любом виде, но помните, что дневная доза не должна превышать 1,5 кг.

День 3. Куриный.

Организм продолжает поглощать животный белок, который принимает активное участие в укреплении мышц и, вследствие чего, не сможет превратиться в жир.

Рекомендуемая норма – 500 гр курицы без кожи, т.к. именно в ней содержится жир.

День 4. Злаковый.

В этот день отдавайте предпочтение необработанным крупам, пророщенным зернам, семечкам и отрубям. Рекомендуемая норма – 300 гр. В сухом виде.

День 5. Творожный.

Кисломолочные продукты восполнят недостаток минеральных веществ и кальция. В день разрешено поглощать около 300 гр творога и 1,5 л молока

День 6. Фруктовый

Финальная чистка организма. Разрешено употреблять любые соки, фрукты в количестве не более 1,5 кг.

Юлия Селихова

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу