Питание
Диета для 1 группы крови для похудения
4.5
16.02.2016
2404

Диета для 1 группы крови для похудения


Автор
Ольга Новак


Диета для 1 группы крови для похудения обязательно должна содержать в своем рационе мясо, так как данная группа принадлежит к охотничьему типу. Люди с таким типом крови имеют свои достоинства и недостатки.

Сильные стороны: сильная пищеварительная система, сильная иммунная система, создана для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов.

Слабые стороны: трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды, иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии).

Риски: плохая свертываемость крови, воспалительные процессы (артриты), повышенная кислотность желудка (язвы), аллергии.

Советы

Для снижения веса людям, у которых первая группа крови, диета для похудения подбирается особая, направленная на повышение обмена веществ. Чтобы повысить скорость обмена веществ и снизить вес, попробуйте:

  • Исключить из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса, так как они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.
  • Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.
  • Повысить потребление продуктов, содержащих йод: морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи); продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов: редиска, редька, дайкон (из них хорошо делать сок пополам с морковью).
  • Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу, так как они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.
  • Интенсивно заниматься физическими упражнениями.

Рацион диеты

Диета 1 для похудения содержит в себе разнообразные продукты. Диета высокопротеиновая — мясоеды.

  • Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фрукты (кроме кислых), ананасы, хлеб - ржаной, в ограниченном количестве.
  • Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу – можно.
  • Избегать: Капусту (кроме брокколи), пшеницу и все изделия из нее, кукурузу и все изделия из нее, маринады, кетчуп.
  • Напитки хорошие: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.
  • Напитки нейтральные: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины.
  • Напитки вредные: кофе.

Похудение в процессе следования рекомендациям диетологов происходит не из-за жестких ограничений, свойственных многим диетам, а потому что организму дают пищу, к которой он исторически и биологически склонен. А это значит, обмен веществ, иммунитет усиливаются. Организм сам избавляется от шлаков и лишних жиров.

Диетология / Барановский А.Ю,. - 2012

Руководство по гематологии / Под ред. Воробьева А.И.. - 2005