Питание
Диета для четвертой группы крови
4.6
19.07.2015
2619

Диета для четвертой группы крови

По утверждению диетолога Д`Адамо – люди с четвертой группой крови, даже когда они ведут ЗОЖ и  придерживаются правильного питания, все равно наиболее подвержены нарушениям процессов обмена веществ и набору лишних килограммов. По версии создателя данной методики, традиционно самым слабым местом обладателей IV группы крови является пищеварительная система.

Диета Питера Д`Адамо ориентирована на то, чтобы нормализовать работу эндокринной и пищеварительной системы. Если скорость переработки и дальнейшего использования питательных веществ будет находиться на должном уровне, то нужда организма в жировых отложениях отпадет.

Рекомендованное питание для обладателей IV группы крови

Питание по методу диетолога для людей с IV группой крови предполагает употребление белков, которые содержаться исключительно в морепродуктах и рыбе. Животное мясо и птица из рациона должны быть исключены. У обладателей этой группы крови практически нет нужды пополнять запасы незаменимых аминокислот, которые содержатся в животном мясе, для этого им будет достаточно употреблять в пищу рыбу. Помимо этого, для профилактики заболеваний, связанных с пищеварением, диетолог рекомендует включить в рацион кисломолочные продукты (ряженка, кефир, йогурты и т.п.), с небольшим процентом жирности.    

Пополнять запас углеводов рекомендуется овощами и фруктами зеленого цвета. В них содержится достаточное количество клетчатки, для переработки которой организм затрачивает много времени и, запасенной в жире  энергии. Чем ниже скорость переваривания пищи, тем оно тщательней.   

Любому организму, как бы там ни было, необходимо пополнять запас жиров. Метод Д`Адамо для людей с IV группой крови предусматривает делать это, употребляя в пищу оливковое масло. В качестве альтернативы можно взять любое другое растительное масло, но ни в коем случае не сливочное.

Продукты, которые надо исключить из диеты

К запрещенным продуктам относятся гречневая каша, фасоль и др., в которых содержится клейковина, а также фрукты и овощи красного цвета. От вредных привычек, если таковые имеются, тоже откажитесь – они сильно затормаживают обменные процессы и ухудшают пищеварение. Также помните о правильном сочетании продуктов – иногда даже те продукты, которые разрешены к употреблению, в неправильном сочетании между собой, приносят больше вреда, чем пользы.

Диетология / Барановский А.Ю,. - 2012

Руководство по гематологии / Под ред. Воробьева А.И.. - 2005

Общая врачебная практика / Акад. РАМН И.Н. Денисова, проф. О.М. Лесняк.. - 2013