Питание
Диета для похудения за неделю на 10
4.6
18.01.2016
2213

Диета для похудения за неделю на 10


Автор
Людмила Сомова


Диета для похудения за неделю на 10 кг – это мечта всех девушек, желающих приобрести идеальные параметры фигуры. Очень заманчиво не постоянно себя мучить голодом, а потерпеть всего 7 дней, и приблизиться к нужной цифре на весах. Возможен ли в принципе такой результат, или это просто миф, который периодически упоминается на страницах глянцевых журналов?

На самом деле эксперименты, связанные с похудением, часто продолжаются именно неделю. Срок этот не слишком длительный, но, с другой стороны, позволяет достичь определенных результатов. И, конечно же, любая девушка хочет, чтобы результат был максимально возможным.

Диета похудение за неделю на 10 кг может работать по следующим схемам:

  • Монодиета. Некоторым худеющим бывает достаточно легко ее переносить, если продукт любимый. Это могут быть яблоки, гречневая каша или яйца. У других же, наоборот, однообразное питание вызывает внутреннее сопротивление.
  • Резкое ограничение калорийности. При этом возможно употребление нескольких продуктов. Но переносится диета довольно сложно, а у работающих женщин снижается работоспособность, появляется сильная утомляемость и апатия.
  • За счет химических процессов. К этой группе относятся белковые диеты, например, яичная. Риск потери мышечной массы (который часто имеет место при экспресс-диетах), в этом случается снижается. А результаты являются самыми стойкими.

Диета, позволяющая похудеть на 10 кг за неделю, может вызывать сомнения у лиц, которые ведут здоровый образ жизни и имеют достаточный уровень физической активности. Ведь существуют определенные нормативы по похудению. И не надо быть диетологом, чтобы знать, что такая резкая потеря массы бывает небезопасна.

Прежде чем начать похудение, нужно поговорить с лечащим врачом и выбрать ту диету, которая не имеет противопоказаний в данном конкретном случае. Ведь если риск навредить здоровью, то новый вес абсолютно не принесет радости. Особенно осторожными нужно быть при наличии хронических заболеваний органов пищеварения, почек или сердечно-сосудистой системы.

Быстрые диеты имеют один существенный минус – сброшенные за неделю килограммы возвращаются, стоит только перейти к привычной схеме питания. Из этого следует, что нужно в дальнейшем контролировать свой рацион, отдавая предпочтение здоровой пище.

Хорошие результаты демонстрируют гречневая, яичная и кефирная диеты. Но какой бы вариант вы ни выбрали, нужно помнить: при борьбе с лишними килограммами спешка может только навредить. Лучше продлить свой «похудательный» эксперимент, но не рисковать здоровьем и приобретением хронических заболеваний, как побочный эффект идеального веса.