Питание
Диета Миримановой «минус 60»
4.5
02.02.2016
1525

Диета Миримановой «минус 60»


Автор
Елена Водопьянцева


Диета Миримановой «минус 60» предполагает соблюдение нескольких несложных правил.

Обязательно завтракайте – так вы запустите обменные процессы в вашем теле. Если просыпаетесь совсем рано, делайте два завтрака: один легкий, второй – обычный.

Не обязательно отказываться от чая, кофе и даже алкогольных напитков. Утром вы можете выпить чаю или кофе, постепенно сокращая количество сахара в этих напитках. Из алкоголя допустимо употреблять лишь сухое красное вино.

Сладкое есть допустимо, но лишь утром, как дополнение к завтраку. Правда, молочный шоколад противопоказан. Замените его горьким шоколадом, увеличивая понемногу концентрацию в нем какао. В остальном можете завтракать как хотите. Далее появляются определенные ограничения.

Диета Миримановой поощряет употребление пропаренного риса. Разницы во вкусе практически нет, при этом он намного полезнее.

Также диета Екатерины разрешает употребление белого хлеба – но лишь во время завтрака. В обед можно съесть кусочек ржаного хлеба, но только когда отсутствуют рыбные или мясные блюда. В противном случае эффективность системы значительно снизится.

Макароны и картофель можно есть на обед. Но злоупотреблять указанными продуктами не стоит. Завтракая, можно использовать любые их сочетания. Обедая, их сочетать можно лишь с овощами и сыром. А вот с мясными продуктами или рыбой – противопоказано. Ужинать макаронами или картошкой запрещается. Чтобы похудеть, придется чем-то жертвовать.

Ужинать лучше до 18 часов. Люди, которые ложатся очень поздно, могут немного нарушить это правило, но все равно крайним сроком будет 20 часов. Здесь принцип следующий: чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее работает диета Миримановой, минусы которой сведены к минимуму. Все же, ужинать раньше 17 часов также не стоит. Слишком ранний ужин может лишь помешать процессу похудения.

Не употребляйте чрезмерное количество воды, организм человека способен самостоятельно определить нужное ему в текущий момент количество жидкости. Быстрота похудения зависит от употребление воды в огромных количествах – это распространенное утверждение не совсем верно. Не нужно выпивать за день по 4-5 литров. Пусть вода постоянно будет в поле зрения, пить ее нужно по мере возникновения жажды. Такой же принцип применим и к соли.

Ужин должен быть максимально легким, в плане имеющихся компонентов. Так, рис или творог можно употребить только с овощами, или же только с фруктами. Мясо, рыба или морепродукты должны употребляться как самостоятельные блюда.