Питание
Диета по дням недели
4.7
17.01.2016
3551

Диета по дням недели


Автор
Игорь Иванов


Диета для похудения по дням недели – довольно популярный вид «сытых» диет. Она отличается тем, что весь рацион изначально поделен на целую неделю. Если же человек употребляет продукт, который не предусмотрен составленной системой питания, все начинается снова, ведь диета по дням работает лишь при соблюдении предписанных правил.

Как действует диета по дням недели на организм

Эта система питания не только существенно уменьшает количество потребляемых калорий, но предполагает наличие оптимально сбалансированного рациона, который обеспечит организм человека минимальным количеством всех полезных и необходимых веществ. При этом организм продолжает работать практически в стандартном режиме, а килограммы уходят постепенно – примерно по 3,5 кг в неделю.

Основная идея данной диеты состоит в том, чтобы в первый же день интенсивно разгрузить организм. Делается это путем активного употребления овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. Очистку сменяет добавление небольшого количества белков (бобовых, мясных продуктов, орехов) и даже некоторых кондитерских изделий (они обеспечивают организм нужными калориями). Запрещается в течение данной диеты нарушать очередность или дни потребления блюд, менять их состав и в целом не следовать рекомендациям разработчиков вашей индивидуальной системы питания.

Обязательным условием диеты является потребление около 250 мл чистой воды за 20 минут перед завтраком. Также следует пить такое же количество обезжиренного кефира перед сном (примерно за 3 часа). В период соблюдения диеты разрешается употребление большинства фруктов. Все же, необходимо помнить, что виноград, бананы, авокадо имеют в составе повышенное содержание углеводов, что может негативно сказаться на процессе похудения. Поэтому лучше от них отказаться. Почувствовав голод, можно съесть ломтик (небольшой) хлеба, желательно грубого помола.

Диета по дням для похудения совсем не обязательно должна начинаться в понедельник. Выбрать можно совершенно любой день, который больше всего подходит именно вам для начала столь ответственного и важного предприятия как сброс лишнего веса. После окончания курса диеты по дням, следует возвращаться к привычному режиму питания постепенно, избегая резких колебаний. Необходимо, чтобы такой переход был по возможности плавным. То есть еще хотя бы две неделе ваш рацион должен состоять преимущественно из фруктов и овощей. Это позволит сохранить достигнутый результат, и уберечь организм от ненужного стресса.