Диетические рецепты салатов

Питание образ жизни, питание и диеты, рецепты
shutterstock.com

Салат из телятины с кунжутом

Некоторые используют для приготовления этого блюда говядину, и делают роковую ошибку, так как более жирное мясо теряет полезные свойства для здоровья и обрастает множеством противопоказаний, в том числе, для больных атеросклерозом, ожирением, симптомами «ленивого» кишечника и т.п. Поэтому будьте внимательны и точно выбирайте продукты.

Потребуется:

  • 300 гр.телятины, которую нужно предварительно отварить;
  • небольшой огурец;
  • крупный помидор;
  • половина средней луковицы;
  • сладкий перец (большой стручок);
  • треть стакана кунжутного семени;
  • лимонный сок - около 50 мл;
  • две столовых ложки кунжутного, льняного или оливкового масла;
  • пучок укропа;
  • черный перец и соль – в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Приготовление:

  • луковицу разрезать на полукольца, залить кипятком, чтоб избавиться от неприятной горечи;
  • прочие овощи и мясо нарезать аккуратной соломкой;
  • соединить с приправами и маслом;
  • сверху посыпать измельченным укропом;
  • кунжутным семенем;
  • сбрызнуть лимонным соком.

Салат с «Айсбергом»

Легкое и красочное витаминное блюдо разнообразит меню питания детей и диету взрослых.

Понадобиться:

  • один средний кочан салата сорта «Айсберг»;
  • десяток помидорчиков «Черри» для украшения;
  • двухсотграммовая банка консервированной кукурузы;
  • один большой огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок руколы;
  • одна крупная морковь;
  • две столовые ложки натурального йогурта;
  • чайная ложка бальзамического уксуса,
  • пара столовых ложек оливкового или льняного масла;
  • немного свежих листьев или сушеного базилика;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • листья салата бережно измельчить, просто порвав руками;
  • так же поступить с руколой;
  • на крупной терке натереть морковь;
  • огурцы нарезать кубиками, как можно мельче;
  • прибавить кукурузу;
  • отдельно взбить блендером йогурт, масло, уксус, базилик, посолить;
  • все аккуратно смешать;
  • оформить готовое блюдо в порционных тарелках или, как праздничный вариант, в бокалах, украсив половинками помидоров и «перышками» лука.

Белковый салат

Если вы на диете для похудения, то это блюдо для настоящих гурманов с самым низкокалорийным белковым продуктом – специально для вас.

Потребуется:

  • полкило свежего кальмара;
  • большой стручок сладкого болгарского перца, лучше красного цвета;
  • стебель сельдерея;
  • большой лимон;
  • пучок петрушки;
  • 10 мл красного винного уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • небольшая луковица, лучше красная;
  • молотый душистый перец и соль возьмите на ваш вкус.

Приготовление:

  • кальмары очистить, промыть, отправить в кипящую подсоленную воду на 60 секунд, а затем - на 5 минут в емкость с прохладной водой и льдом;
  • нарезать его кольцами;
  • тонкой соломкой нарезать перец и слегка потомить на сковороде с тефлоновым покрытием, без масла;
  • порубить сельдерей;
  • зелень петрушки;
  • измельчить чеснок;
  • добавить соль, перец, сок лимона, уксус;
  • тщательно перемешать все ингредиенты;
  • отправить отдохнуть и мариноваться на холоде не менее часа.
06 Октября 2015 Питание Светлана Светлова образ жизни, питание и диеты, рецепты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу