Питание
Диеты для похудения от диетологов
4.5
10.01.2016
2686

Диеты для похудения от диетологов


Автор
Ася Куприянова


Диеты для похудения от диетологов выгодно отличаются от непрофессиональных способов потери веса своей эффективностью и безопасностью. Во всех диетах, разработанных диетологами, рацион питания строится на здоровых физиологических потребностях, с учетом нормальной суточной калорийности и соотношения основных питательных элементов.

Рассмотрим три наиболее популярные и действенные диетические программы.

Диета от диетолога Бихнер-Боннера

Швейцарский врач-диетолог Бихнер-Боннера считает, что для качественного похудения человек должен употреблять в пищу молочные продукты, овсяную и манную крупу, а также все дары природы – овощи, фрукты, зелень и сухофрукты.

В этой диете нет абсолютно никаких правил и схем. Вы можете питаться в любое время дня и даже ночи, при условии, что ваш рацион строится из разрешенных продуктов. Согласно анализу диетолога, отсутствие в меню животных жиров и белков на фоне переизбытка клетчатки ускорит метаболизм и выведет из организма лишние шлаки, что поспособствует эффективному и быстрому похудению.

Помимо потери веса у этой диеты есть еще несколько плюсов – она прекрасно очищает кожу и наполняет организм витаминами.

Диета от диетолога Ольги Раз

Диеты для похудения от диетологов, как правило, подразумевают отказ от всего мучного, в том числе и от хлеба. Однако израильский гастроэнтеролог Ольга Раз считает, что хлеб из твердых сортов пшеницы не только не вредит фигуре, но и способствует потере веса.

Придерживаясь данной диеты, вы можете съедать в день до 12-ти кусочков диетического хлеба, намазывая его любым низкокалорийным продуктом – авокадо, творогом, нежирным сыром и т.д. Помимо хлеба разрешается есть свежие овощи, йогурт, а также небольшое количество рыбы или отварного куриного мяса.

Данная диета не отличается низкой калорийностью, поэтому похудение на ней может занять несколько недель. Однако отсутствие в рационе сладких продуктов поможет вам надолго избавиться от лишнего веса, а также выработать здоровую культуру питания.

Диета от диетолога Поля Берга

Эффективная диета от диетологов всегда учитывает тот факт, что людям с лишним весом психологически сложно менять свои вкусовые привычки. Программа питания от Поля Берга не похожа на стандартные диетические программы. Ее особенность заключается в том, что она разрешает питаться по привычной схеме, при условии, что один день в неделю будет посвящен лечебному голоданию. В этот день человек может лишь пить несладкий зеленый чай и воду с лимоном.

По мнению Поля Берга, примерно через месяц такого режима человек самостоятельно пересмотрит свои вкусовые привычки, отказавшись от наиболее вредных и калорийных продуктов.