Еда любви: какие продукты питания повышают либидо?

Питание питание, образ жизни, природная медицина и красота
shutterstock.com

Люди всегда изобретали различные любовные блюда, сочетая продукты питания, в надежде повысить свои сексуальные возможности. Мужчины пытались укрепить свою силу с помощью необычных грибов, употребляли продукты, которые по внешнему виду напоминали гениталии. Но любовное питание далеко не всегда давало желаемые результаты.

Ученые доказали, что сексуальная активность зависит от биохимических процессов, которые происходят в организме. Если обеспечить его определенными веществами, можно не только повысить либидо, но и укрепить здоровье репродуктивной системы.

Включите полезные жиры в рацион питания

Включите полезные жиры в рацион питания

Чтобы либидо не снижалось, нужна энергия. Иначе организм «отключит» его, посчитав  вторичной функцией. Но далеко не все жиры способствуют повышению сексуальных возможностей. В рацион питания нужно включать те продукты, которые богаты линоленовой кислотой. Они снижают уровень «вредного» холестерина и нормализуют работу желез внутренней секреции. К таким продуктам питания можно отнести оливки, морскую рыбу, орехи, кукурузу. Полезны нерафинированные растительные масла.

Осторожно стоит относиться к молоку, маслу, сыру. По некоторым данным, они способствуют снижению либидо. Поэтому в рационе питания должны быть в умеренном количестве.

Выбирайте продукты питания, богатые углеводами

Питание для повышения сексуальной активности должно основываться на углеводах. Они превращаются в глюкозу и поддерживают на нужном уровне сахар в крови. Его дефицит сразу сказывается на либидо. Но нужно отдать предпочтение «правильным» углеводам.

Повысить либидо помогут сложные углеводы. Они содержатся в орехах, фруктах, бобовых, цельных зернах, пшенице. В составе сложных углеводов присутствуют волокна и витамины, очищающие организм от токсинов.

Протеины повышают сексуальное здоровье

Протеины повышают сексуальное здоровье

Они стимулируют выработку ферментов, которые улучшают работу эндокринных желез. Чтобы сексуальные возможности вызывали восхищение, протеины должны быть качественными. Рекомендуется растительные белки в питании сочетать с животными: рыба с сыром, мясо с орехами.

Но не стоит забывать про чувство меры. Не рекомендуется употреблять белка больше, чем сможет «переварить» организм — это сведет интимную жизнь к минимуму. Избыток белка приведет к тяжести, апатии, нежеланию проявлять активность.

Диетологи пришли к мнению, что представителям сильной половины человечества требуется 50 грамм протеина в сутки, а норма для женщин — 40 грамм.

Какие микроэлементы повышают либидо?

  • Кальций. 

Его недостаток ведет к снижению сексуальной активности. Кальций благоприятно влияет на детородную функцию, способствует зачатию. Он помогает продлить половой акт и предотвращает преждевременную эякуляцию. Скорректируйте свое питание: кальций в большом количестве содержат баклажаны, свекла, брюссельская капуста.

  • Магний. 

Он восстанавливает работу нервной системы, повышает настроение и помогает побороть стресс. Включите в рацион питания отруби, швейцарский сыр, зелень петрушки, кешью и фундук, миндаль, водоросли, пивные дрожжи.

  • Фосфор. 

Он повышает сексуальное влечение, усиливает желание. Чтобы восполнить дефицит фосфора, обратите внимание на свое питание — в меню обязательно должны присутствовать блюда из печени трески, крабов, яиц, мяса.

Продукты-афродизиаки

Продукты-афродизиаки

Многие люди ошибочно полагают, что афродизиаки — это экзотические продукты питания, которые имеют заоблачную цену. На самом деле, афродизиаки можно найти в обычном супермаркете.

  • Клубника. 

Она богата цинком, который «разжигает» влечение и повышает сексуальные возможности. Чтобы восполнить дефицит, достаточно съедать 150-200 грамм клубники в день.

  • Авокадо. 

Этот фрукт в большом количестве содержит фитостеролы — вещества, стимулирующие сексуальную активность. Дневная норма — один авокадо. Можно разделить фрукт с партнером.

Чтобы усилить эффект и достичь сексуальной гармонии, употребляйте авокадо вместе с креветками. Заправьте салат растительными маслами — они содержат витамин Е.

  • Чеснок. 

Хотя его аромат не располагает к интимной близости, чеснок благоприятно влияет на половую сферу. Он богат аллицином — это вещество улучшает кровообращение половых органов. Но кушать его лучше с партнером, иначе желание может быть односторонним.

Хороший афродизиак — аминокислота лизин. Она содержится в бобовых, проросшей пшенице, картофеле, яйцах, мясе, молоке. Эти продукты питания должны быть в вашем рационе.

Чтобы половые гормоны синтезировались активнее, нужен витамин А. Он содержится в говяжьей печени, рыбьем жире, в овощах, моркови, дыни, абрикосах.

За продолжительность и яркость кульминации полового акта отвечает витамин С. Его дефицит снижает либидо и замедляет работу половых желез. Суточная норма — 110 мг. Восполнят запасы витамина С такие продукты питания, как белокочанная капуста, клубника, апельсины, лимоны, сладкий перец. Полезно пить отвар шиповника.

За сексуальное желание ответственны витамины группы В. Они работают в комплексе, поэтому нужно следить за тем, чтобы каждый вид попадал в организм в достаточном количестве. Ваш рацион питания должен включать яйца, мясо, гречневую кашу, фасоль, говяжью печень, молоко, сыр. Готовьте блюда из капусты, творога, рыбы, злаковых. Употребляйте овощи, мед, орехи, субпродукты, шпинат.

Витамины группы В являются водорастворимыми, поэтому продукты нельзя долго варить. Лучше кушать их в свежем виде или слегка приварить.

Главный враг сексуальной активности — тяжелая пища и переедание. Следите за тем, чтобы ваше питание было легким и сбалансированным. Ограничьте употребление жареной, жирной, острой пищи, копченостей и фаст-фуда. Правильное питание поможет вам всегда оставаться в форме и получать удовольствие от интимной близости.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу