Питание
Эффективная щадящая диета для похудения
4.5
27.01.2016
2140

Эффективная щадящая диета для похудения


Автор
Елена Водопьянцева


Щадящие диеты для быстрого похудения характерны тем, что они лишь частично ограничивают количество поступающих с едой калорий. Профессиональные диетологи утверждают, что не только жесткие монодиеты могут показывать необходимую эффективность. Зачастую даже щадящие диеты позволят избавиться от нескольких лишних килограммов. Поговорим поподробнее, что же представляют собой такие программы похудения.

Щадящая диета позволяет избавиться от постоянного чувства голода, которое характерно для жестких диет. Фактически, это даже не столько диета, сколько правильно подобранный рацион питания, который включает в себя сбалансированное количество калорий и всех необходимых микроэлементов для нормального функционирования организма.

Выбираем диеты для похудения

Такая эффективная щадящая диета для похудения позволит вам скинуть лишние килограммы, а вы снова почувствуете себя полной сил. В то же время не следует ждать чудес, надеясь буквально за неделю скинуть пять килограмм и более. Организм, получив меньшее количество калорий, будет постепенно избавляться от лишнего веса. Поэтому диетологи утверждают, что стандартным уменьшением веса в данном случае станет показатель на уровне 1-2 килограмма в неделю. И это с поправкой на ваш первоначальный вес.

Щадящие диеты и их разновидности

Существует множество разновидностей таких щадящих диет. Большинство из них включает разнообразные блюда, что в свою очередь упрощает следование выработанному меню. Наибольшей популярностью пользуется фруктовая эффективная щадящая диета для похудения, которая чрезвычайно полезна для организма. Причем большинство из них не подразумевает полный отказ от белковой пищи. Просто количество белка, который поступает в организм вместе с пищей, значительно ограничивается. Уже спустя месяц следования такой фруктовой диете вы сможете заметить видимые изменения к лучшему.

Также большой популярностью пользуются всевозможные щадящие диеты, основанные на кашах. Злаковые культуры чрезвычайно популярны у диетологов, которые отмечают небольшое количество калорий у разнообразных каш и большое содержание необходимых для организма микроэлементов. Большинство таких диет на кашах имеет длительность в неделю и более. При этом позволяется один день с потреблением разнообразной белковой пищи. Но не следует наедаться в такой «разгрузочный» день до отвала, так как это неизменно снизит эффективность проведенной диеты.