Гречневая диета для похудения: 2 варианта меню

Питание образ жизни, питание и диеты
pixabay.com

Гречневая диета, меню системы питания которой основано на употреблении гречневой крупы, имеет сама по себе хорошую калорийность. Похудение происходит за счет длительного процесса расщепления полученных углеводов, а удобство употребления этой крупы в том, что чувство сытости сохраняется надолго, организм не мучают приступы слабости, а процесс приготовления блюд не отнимает много времени.

Подобная мера похудения подходит для сброса 3-5 кг, не более. Потому что максимальная продолжительность любой гречневой диеты не должна превышать 7 –  12 дней, во избежание возникновения проблем со здоровьем. Так как при длительной нехватке некоторых питательных веществ, в организме могут возникнуть изменения. Возможно, возникновение болезней за счет общего снижения иммунитета.

Особенности гречневых диет 

1 вариант гречневой диеты 

Гречневая диета для похудения, меню которой  предусмотрено неразнообразное. Находясь на гречневой диете, есть можно только гречневую кашу не заправленную маслом, без добавления соли. Пить разрешается воду, травяные чаи, натуральные соки (не магазинного производства) без добавления сахара. Каши можно съедать в неограниченном количестве и абсолютно в любое время, пить также.

Приняв решение бороться с лишним весом посредством данной диеты, вы должны запастись нечеловеческим терпением, настойчивостью, волей к победе. Иначе у вас ничего не выйдет, а после срыва с диетического питания вы можете не только вернуть сброшенное, но и набрать лишнего. 

2 вариант гречневой диеты 

Гречневая диета, меню ее второго варианта на один день состоит из одного стакана гречневой крупы и одного литра кефира (жирность не имеет значения). Кашу следует готовить с вечера. На ночь заливаем 1 стакан крупы 2 стаканами прохладной воды, накрываем крышкой и оставляем на ночь. Утром, когда наша крупа набухнет, ее можно есть. Данное количество пищи можно распределить как вам угодно в течение дня.

Такая диета более щадящая, так как употребление кисломолочных продуктов нормализует работу желудочно-кишечного тракта, защищает костную ткань от разрушения. Белок входящий в состав любого кефира способствует расщеплению жировых клеток. 

Предостережения 

Перед похудением данным способом обязательно проконсультируйтесь у врача, можно ли вам подвергать свой организм подобному испытанию. Такие диеты противопоказаны людям с заболеваниями кишечника, сердечно-сосудистой системы, больных гастритом, сахарным диабетом. Недопустимо придерживание никаких жестких диет подросткам, беременным, при кормлении грудью, а также в период обострения менструальных болей или климатического периода. Следите за своим самочувствием, будьте внимательны к реакциям своего организма на диету. Если что-то вас насторожит, лучше сразу ее прервать. 

Возможные побочные эффекты 

  • Депрессивное состояние

  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом

  • Слабость и головокружение

  • Ухудшение работы мозга, вследствие недостатка питательных элементов



28 Февраля 2016 Питание Анжелика Кузьмина образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу