Питание
Кабачковая диета
4.4
14.07.2015
3489

Кабачковая диета

Специалисты рекомендуют чаще употреблять кабачки в пищу (в сезон),  ведь это природное  мочегонное средство, улучшающее состав крови и нормализующее водно-солевой баланс организма. Схемы диет, включающие кабачки, подходят не только любителям правильного питания, но и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов.

Основные правила

На время диеты рекомендуется отказаться от соли или снизить ее потребление до минимума. Также запрещены копчености, сладости и выпечка, кофе и спиртные напитки. В течение всего периода соблюдения диеты требуется ежедневно пить не меньше 1,5 л несладкого зеленого чая или воды без газа.

Выбирая кабачки, следует обратить внимание на их внешний вид. Лучше остановить свой выбор на плодах с темно-зеленой кожицей. Готовить кабачки желательно вместе с кожурой, так как именно в ней содержится наибольшее количество полезных и питательных веществ.

Существует две эффективные схемы диетического питания, основанные на кабачках. Соблюдать диету нужно минимум 6 суток (лучше 10), за которые прогнозируемая потеря веса составит 3-4 кг.

Кабачковая диета для похудения. Схема №1

Завтрак: овощная запеканка

Килограммовый кабачок пропустить через терку. Полученное пюре тщательно перемешать с одним яйцом, зеленью, мукой (ржаная, 3 столовых ложки). Смесь переложить в форму, смазав ее маслом. Запекать до готовности.

Второй завтрак: салат из цукини

Измельчить морковь, цукини, огурец. Нашинкованные соломкой овощи перемешать. В качестве заправки использовать свежий йогурт (лучше выбрать продукт с натуральным составом).

Обед: легкий суп из овощного ассорти и вареная индейка

Нарезанные кубиками стебли сельдерея, морковку и пару болгарских перцев перемешать, влить полтора литра кипятка. Варить минут двадцать. В готовое блюдо добавить зелень, немного соли и перца.

Полдник: салат из кабачков и творога

Нашинковать кубиками болгарский перец, нарезать зелень. Полукилограммовый кабачок с кусочком имбиря пропустить через терку. Смешать овощи, положить творог (200 г). Влить 50 граммов натурального свежего йогурта.

Ужин: кабачки фаршированные

Цукини весом около 600 грамм разрезать, удалить сердцевину. Половинки наполнить овощной смесью – подойдут любые овощи. Обернуть фольгой и оставить в духовке на полчаса.

Кабачковая диета для похудения. Схема №2

Завтрак: оладьи, приготовленные из кабачков

Сделать пюре из кабачков, натерев их на терке. Отжав массу, сцедить избыток жидкости. Добавить муку в количестве трех столовых ложек, не забыть про яйцо, соль, столовую ложку фруктозы и чайную – соды. Смесь выкладывать небольшими порциями на сковороду, обжаривая на растительном масле.

Второй завтрак: простой салат из цукини

В нарезанные тонкими полосками цукини влить масло растительное, лимонный сок. В салат добавить любую зелень на выбор.

Обед: запеченная рыба

Двести граммов филе рыбы с овощами (кабачок, лук, морковка) обернуть в фольгу и запекать. Не добавлять соль – спрыскивать соком лимона.

Полдник: икра кабачково-творожная

Взять 300 граммов кабачков, морковку, луковицу, пару болгарских перцев. Смесь мелко нарезанных овощей тушить. Затем остудить и перемолоть в блендере. Хорошо взбить, добавить творог или йогурт, тщательно перемешать.

Ужин: жареные грибы с цукини

Мелко нарезанные грибы (100 г) посолить и обжарить на масле. Также пожарить кружочки цукини, смешать с грибами и добавить зелень. Не рекомендуется использовать шампиньоны.