Как похудеть: 5 простых секретов

Питание образ жизни, питание и диеты, похудение
shutterstock.com

Несколько простых секретов помогут не только забыть о диете для похудения, но и изменить пищевое поведение всей вашей семьи. Оптимизировав с их помощью меню питания детей, вы в будущем защитите малышей от симптомов ожирения и метаболического синдрома.

Секрет №1

Замените хлеб в составе обожаемых бутербродов ломтиками свежих огурцов. Калорийные хлебо-булочные изделия из муки высшего сорта – причина многих наших бед со здоровьем. А огурец, в котором всего лишь 14 ккал на 100 грамм и почти 98% воды – абсолютно функциональный продукт, рекомендованный для лечебно-профилактического питания. Он может стать отличной основой для бутербродов с сыром, отварной куриной грудкой или телятиной, холодной рыбой или икрой. Украсьте его зеленью и наслаждайтесь вкусом.

Секрет №2

Так как хлеб, особенно цельнозерновой и ржаной все же нужен нашему организму, не будем отказываться от него категорически, всего лишь перейдем на полезные сорта и диетические хлебцы. А вместо сливочного масла, которым многие привыкли щедро сдабривать ломти батона, на тонкие кусочки хлеба с отрубями и семечками вместо кусков жира будем укладывать зеленые листья салата. Такие бутерброды перестанут быть неиссякаемым источником холестерина, вредного для здоровья человека, зато подарят вам множество витаминов и микроэлементов.

Секрет №3

Налегайте на свежие овощи и фрукты, лучше те, которые выросли там, где вы живете. Так для жителей Москвы и области огурцы, помидоры и яблоки с подмосковных дач, садов и полей средней полосы России не только кажутся более вкусными, чем их заморские родичи. Они, действительно, несут больше пользы, так как не обрабатываются специальными консервантами и не терпят тяготы дальней дороги от производителя до потребителя.

Секрет №4

Возьмите за правило в каждое блюдо добавлять зелени, пусть немного. Причем, это могут быть не только традиционные на вашем столе укроп, петрушка и зеленый лук. Не бойтесь экспериментов! Покупайте кинзу, тархун, базилик, душицу, мяту. Попробуйте экзотический мангольд, который всего-навсего – ботва свеклы.

Кстати, о ботве! Листья многих растений, не только культурных овощных культур, но вполне себе диких и даже сорняков – разнообразят рацион питания ребенка и взрослого. Щи с крапивой или салат из листьев одуванчика, ботвинья с вершками морковки и репы и окрошка с мангольдом – лучшая диета для тех, кто борется с лишним весом и старением, ведь в зелени мало калорий, зато много антиоксидантов.

Секрет №5

Устраивайте для всей семьи не День жареной курицы или пельменей по выходным, а День салатов. Начинайте утро с фруктового салата, добавив туда горсть орешков и заправив натуральным йогуртом. На обед приготовьте салат с отварной куриной грудкой или кальмаром, свежими овощами и зеленью. На полдник – десерт из низкокалорийного творога и ягод. На ужин – теплый салат из овощей, запеченных на гриле или ассорти из свежих овощей, нарезанных соломкой и веточек пряной зелени, подав на большом блюде и предложив к нему множество разнообразных малокалорийных соусов, приготовленных своими руками.

04 Октября 2015 Питание Светлана Светлова образ жизни, питание и диеты, похудение
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу