Питание
Как похудеть: диетический суп из тыквы
4.4
31.10.2015
2139

Как похудеть: диетический суп из тыквы


Автор
Светлана Светлова


Рецепты супов для похудения страдают одним большим недостатком – они часто просто несъедобны. Многим трудно представить, что из тыквы и лука можно приготовить за 15 мнут суп от которого за уши не оттянешь всех домочадцев.

Обычно дети неохотно едят супы, особенно – овощные, но этот – исключение из правил. Попробовав однажды, они будут частенько просить на обед «солнечного супчика». Оранжевая тарелочка, если сметаной нарисовать забавную рожицу, превратится в мультяшное солнышко.

О пользе тыквенного супа

  • Самый главный аргумент «за» этот суп, если речь идет о диете для похудения, - его калорийность. Всего 28 ккал на 100 гр порцию. Но лучше сразу посчитать 74 на 300 гр – так как без добавки обойтись вряд ли удастся.
  • Тыква поможет медленно, но верно победить ожирение, если устраивать раз в неделю не голодовку, а моно-диету из тыквенного супа. А лучше – ни в чем себе не отказывать и начать утро тарелочкой овсянки, на обед сварить тыквенный супчик, а на ужин приготовить куриную грудку на гриле и салат из свежих овощей и зелени. Это меню можно повторить столько раз в неделю, сколько душа попросит, совершенно без вреда для здоровья любого человека.
  • Вы забудете про проблемы с ленивым кишечником, он начнет работать как часы, благодаря мягкому слабительному действию тыквы.
  • Не будет с утра пугать отражение в зеркале, так как отеки пройдут, благодаря ее мочегонному действию.
  • Желчный скажет вам спасибо, так как тыква обладает и выраженным желчегонным действием.
  • Как в любых оранжевых овощах и фруктах в ней много каротиноидов, а значит будет счастье вашей коже.

Как сварить тыквенный суп

Даже если вы на кухне полный «чайник» и никогда не готовили ничего, кроме бутерброда, пусть этот рецепт будет вашим кулинарным дебютом. Испортить его невозможно, единственный способ – забыть на плите, чтоб сгорел.

Рецептом тыквенного супа со мной поделилась приятельница-француженка. У них, как оказалось, знают толк не только в луковом, но и в тыквенном супе.

Потребуется:

  • пара ложек оливкового или любого другого растительного масла, благодаря ему витамин А будет усваиваться оптимально;
  • 700-800 гр тыквы,
  • большая луковица,
  • чайная ложка соли,
  • щепотка черного перца,
  • веточки любимой зелени,
  • если найдется – горстка очищенных тыквенных семечек для украшения и обогащения блюда цинком.

Приготовление:

  • чтоб уложиться в четверть часа, не теряем время зря, ставим сразу на огонь кастрюльку, добавляем масло, пока оно разогревается, шинкуем лук;
  • обжариваем до легкого золотистого оттенка;
  • заливаем литром воды;
  • пока вода закипает, параллельно произвольно нарезаем очищенную от семян и кожуры тыкву;
  • отправляем на 10 минут кипеть, обычно этого достаточно, чтоб она сварилась;
  • добавляем соль и черный перец;
  • снимаем с огня и измельчаем с помощью блендера;
  • возвращаем на плиту, чтоб суп вновь вскипел;
  • можно подавать, украсив веточками зелени и тыквенными семечками.