Как правильно хранить сырое мясо?

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

В мясе содержится белок, который просто необходим организму для нормального функционирования. Всем известно, что мясо – скоропортящийся продукт. Первыми признаками его непригодности являются:

  • появление слизи на поверхности продукта;
  • неприятный запах;
  • изменение цвета.

Очень важно знать правила хранения мяса, чтобы не ухудшить состояние здоровья приемом некачественных продуктов. Для продления срока хранения незамороженного мяса следует помнить:

  • Хранить мясо можно в холодильнике при температуре не выше +6°С.
  • Используйте стеклянную посуду с крышкой, в крайнем случае подойдут пластиковые контейнеры с крышкой.
  • Запрещается хранить мясо в полиэтиленовых пакетах.
  • Срок хранения мяса при нулевой температуре может составлять до 48 часов, при +4 – до 24 часов, при +6 – не более 18 часов.
  • Мясной фарш в холодильнике хранится не более 8 часов. Готовый котлетный фарш с добавлением других ингредиентов (соли, специй, яиц) хранить нельзя.

Если прислушаться к народным советам, то есть два наиболее эффективных способа продлить срок хранения мяса в холодильнике без заморозки:

  1. Обернуть мясо салфеткой, смоченной в столовом уксусе, и хранить в холодильнике не более двух суток.
  2. Протереть мясо половинкой лимона и хранить в прохладном месте.

Кислая среда замедляет рост бактерий, поэтому продукт дольше остается свежим.

Как сохранить мясо для домашней диеты

Если вы намерены придерживаться домашней диеты, вопрос заблаговременного сохранения продуктов становится особо актуальным. Главной целью при длительном замораживании является оставить как можно больше питательных веществ в продукте. Сколько можно держать замороженное мясо без ущерба для качества, зависит от его вида и температуры в морозильной камере. Если температура будет -25°С, баранину и свинину можно хранить 12 месяцев, говядину – до 18 месяцев. Если температура в камере составляет -18°С, то срок уменьшается. В этом случае говядина сохранит свои качества в течение года, баранина – не более 10 месяцев, свинина – менее 8 месяцев, субпродукты не стоит хранить дольше 4 месяцев при такой температуре.

Можно ли замораживать мясо для приготовления детского питания

Держать мясо в холодильнике и морозильной камере для приготовления детского питания можно. Однако срок хранения таких продуктов лучше сократить примерно на 25% от общепризнанных безопасных норм хранения сырых и замороженных продуктов. Дополнительно можно сохранить мясо в морозильной камере, если уменьшить потерю влаги, для этого стоит завернуть его во влажную ткань перед заморозкой.

05 Ноября 2015 Питание Александр Иванов образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу