Капустная диета для похудения на 10 дней

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Капустная диета для похудения на 10 дней – это шанс достичь поставленной цели похудеть в максимально короткий срок и при этом повысить иммунитет, и насытить организм полезными витаминами группы В, витамином С, РР, U, кальцием, фосфором, калием, фолиевой кислотой. Среди всех известных диет, за счет разнообразия меню, дешевизны и эффективности, значительно выигрывает именно капустная диета.

Благодаря нулевой калорийности этого продукта, широкому спектру видов его обработки (можно есть в сыром виде, пареную, жаренную, вареную, квашеную, как самостоятельное блюдо, так и в составе других), а также видовому разнообразию вес сбрасывается легко и без вреда здоровью.

Кроме этого капуста богата органическими кислотами, аскорбиновой кислотой и минеральными веществами. Таким образом, с ее помощью мы не только чистим свой организм, но и обогащаем его полезными веществами.

Рассчитана капустная диета для похудения на 10 дней, теряем от 7-ми до 10-ти килограмм. Пример, как можно организовать свой дневной рацион:

  • Завтрак: обезжиренный йогурт – ½ стакана, овсяная каша – 150 грамм.
  • Обед: белок (нежирное мясо – 100 г, одно яйцо, рыба отварная – 200 г, творог обезжиренный -100 г) + капуста.
  • Ужин: лосось на гриле – 150 г, салат из свежей капусты с морковкой заправленный соком лимона.

Капуста должна стать основополагающим ингредиентом вашего стола.

Продукты можно готовить любым способом, без добавления жира. Капусту режем в салат, заправив его лимонным соком, или готовим омлет с капустой на сухой сковороде, капустные котлеты, капустный суп или что угодно, возникшее в фантазии. Можно добавлять некрахмалистые овощи, такие как лук, чеснок, перец, кабачок, баклажан и т.д., а также всевозможные специи. Говорим – «нет» сахару, муке и жиру.

Можно приготовить первое блюдо. Итак, капустная диета для похудения, рецепт капустного супа:

Для супа понадобится: 0,5 кг капусты, 2 моркови, пару луковицы, 2 болгарских перца, 3 помидора, 4 стебля сельдерея, чеснок, 100 г неочищенного риса, соль и перец. Все измельчается и варится. Кушать можно в неограниченных количествах.

Для перекусов – жирный кефир (2,5%), яблоко.

Питаться лучше по часам, в день необходимо выпивать не меньше 2-х литров воды. Разрешается пить кофе, чай, но они не в счет.

Диетическое питание не представляет собой сбалансированный рацион, поэтому перед стартом лучше пройти медицинский осмотр. Имеются противопоказания для больных диабетом, при почечной недостаточности и проблемах с желудочно-кишечным трактом. Нехватку питательных веществ компенсируем приемом витаминных комплексов.

07 Февраля 2016 Питание Анжелика Кузьмина образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу