Кефирная диета на день

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com
Среди других диет разгрузка на кефире выделяется особенной эффективностью. Регулярная кефирная диета на день позволит вам обрести не только стройность, но и стабильно здоровое самочувствие.

Будучи полезным для микрофлоры кишечника, кефир, благодаря значительному содержанию калия, является еще и отличным средством для снятия отеков, нормализации работы сердца и профилактики заболеваний любой природы. В свою очередь, кефирная диета для похудения не только способствует легкому устранению избыточного веса, но и, обладая высокими очищающими свойствами, позволяет качественно избавить организм от накопившихся в нем токсинов.

Кефирная диета на 24 часа: специфика и результативность

Ввиду того, что длительная непрерывная диета на основе кефира может привести к «окислению» организма, такие методики предусматривают кратковременные курсы разгрузки. Оптимальным вариантом является кефирная диета на день, стабильно присутствующая в еженедельном расписании человека, желающего похудеть быстро и без особенных к тому усилий.

Разгрузочный день на кефире поможет вам избавиться за 24 часа от 2-4 сантиметров объема и 1,5-2,5 кг лишнего веса. При этом для достижения цели от вас потребуется лишь приобрести 1,5 литра нежирного свежего кефира (предпочтительно – биопродукта, обогащенного полезной флорой) и принимать по стакану напитка каждые три часа, исключив из рациона питания любые другие его компоненты. Если же в течение дня разгрузки вы испытываете тяжело переносимое чувство голода, дневной объем кефира может быть увеличен до 2,5 литров, а в меню можно включить дополнительно 200 г нежирного творога, разделив его на 2-3 небольших порции.

Диета на кефире, в отличие от молочных и фруктовых диет, переносится организмом намного легче, может применяться человеком любого возраста и эффективна вне зависимости от его комплекции и показателей веса. Дисциплинированно придерживаясь такой методики, вы гарантируете себе как обретение стройности, так и оптимизацию в организме уровня холестерина, что становится особенно актуальным в среднем и пожилом возрасте.

Правильный выход из диеты

Чтобы результат похудения оказался стабильным и досадные килограммы к вам не вернулись, переходите после разгрузочной диеты к традиционному питанию постепенно. Порции должны быть умеренными (ориентировочно - их объем должен умещаться в сомкнутые ладони), а в рационе в первые три дня должны обязательно присутствовать кисломолочные продукты. Питание при этом лучше всего сделать дробным, то есть пищу желательно принимать 4-5 раз в день. Также по возможности воздержитесь в этот период от вредной, тяжелой и жирной пищи.

Анна Зайцева

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу