Хранение и замораживание свежей клубники

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Клубника широко известна как пункт в меню человека, который привык правильно питаться. Кроме того, нередко женщины используют эти ягоды для приготовления масок для лица и тела.

Питание свежими ягодами

Как правило, хранение клубники начинается с покупки. При выборе клубники нужно тщательно осмотреть емкость и ягоды. Если плоды стали мягкими и потемнели, а на стенках тары присутствует мякоть, то клубника уже начала киснуть. Всего лишь несколько плодов с плесенью являются признаком некачественного продукта.

При сборе клубники с домашней грядки, нужно снимать покрасневшие плоды пока они еще твердые. Нет необходимости дожидаться, пока ягоды полностью станут мягкими.

Желательно перебрать ягоды сразу после приобретения. Даже самая чистая и свежая партия из магазина может испортиться из-за нескольких заплесневелых плодов. От них необходимо быстро избавиться, иначе потом придется выбросить все. Более того, в холодильнике нужно хранить исключительно свежие овощи и фрукты.

Аналогично можно сказать про тару для хранения. Отдавайте предпочтение правильной емкости, так как в такой упаковке ягоды дольше останутся полезными. Самой надежной упаковкой в данном случае является картонная или деревянная коробка с отверстиями для поступления воздуха. Конечно, подходит и пластик, но предварительно следует сделать небольшие отверстия. В идеале ягоды надо хранить, расположенными тонкими слоями на бумажных салфетках (для удаления лишней влаги).

Замораживание клубники

Многим людям не нравится замораживать клубнику, так как она после размораживая становится похожей на кашу. А ведь на тарелке, как правило, хочется красоты и гармонии. Для того, чтобы предотвратить это, кладите в морозилку лишь твердые сухие плоды без листьев, стеблей. При замораживании клубники целиком, можно подойти к процессу креативно. К примеру, перед заморозкой можно обмакнуть ягодки в топленном шоколаде или сметане. Для сохранения красивого внешнего вида ягод, вначале раскладывайте их по одной, а после заморозки пересыпьте в пищевые контейнеры.   

Если все-таки клубника не выдерживает проверку морозом, то предлагаем приготовить пюре и, уже в таком виде, ягоды отправить в морозильную камеру. Клубничное пюре после размораживания можно использовать при готовке разнообразных коктейлей или использовать в качестве начинки для десертов.

Размораживать клубнику также нужно уметь правильно. Ягоды гарантированно размякнут, если их оставить под струей воды или поставить в микроволновку. Следует дать им время на оттаивание в холодильнике.  

14 Июля 2015 Питание Сергей Лойра образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу