Красота кожи: 5 нежелательных продуктов питания
0
Закрыть

Красота кожи: 5 нежелательных продуктов питания


Автор
Светлана Еремина

Содержание

Конечно, все мы хотим сохранить красоту и сияние кожи. Хорошие ночные кремы, оптимальный питьевой режим, солнцезащитные и очищающие средства, салонные процедуры и домашний уход - все это приносит пользу кожному покрову. Но несмотря на большие усилия, «война» против старения, увядания, некоторых заболеваний дермы оказывается проигранной, если в нашем рационе есть нежелательные продукты, которые мы часто не считаем вредными, а иногда даже думаем, что они полезны.

Каждый из нас, в тот или иной момент жизни, становится «невольной жертвой» такой еды, «маскирующейся» под здоровую пищу. Вот список из 5 продуктов, которые мы не рекомендуем включать в питание, если вы хотите сохранить здоровье и привлекательный вид кожи.

1. Замените утренний кофе водой с лимоном для увлажнения

Замените утренний кофе водой с лимоном для увлажнения

Перед тем, как выпить первую чашку кофе утром, когда ваши глаза только наполовину открылись, вспомните о нашем совете: замените кофе горячей водой с лимоном. Кружка ароматного витаминного напиток даст то же самое ощущение привычного комфорта, что чашка утреннего кофе, но при этом выиграет ваша красота.

  • Лимон содержит витамин С, антиоксидант, усиливающий сияние кожи, а также важные ферменты, способствующие регенерации тканей печени. Чем эффективнее работает наша печень, которая является главным органом, обеспечивающим детоксикацию, тем красивее становится кожа.
  • Кофе, обладающий мочегонным эффектом, наоборот, провоцирует дегидратацию и перегружает печень кофеином, который она вынуждена перерабатывать.
  • Простая вода помогает регидрировать организм после вынужденного обезвоживания, которое большинство из нас испытывает в ночное время. Если она к тому же горячая, очищение организма будет проходить в оптимальном режиме, кишечник «заработает» как часы.

Заведите полезную привычку пить горячую воду по утрам, и через несколько дней она превратится в обязательный ритуал красоты.

2. Замените коровье молоко ореховым для здоровья кожи

Молочные продукты вызывают пищеварительные проблемы у многих из нас, они «закисляют» организм, провоцируют аллергические реакции, в том числе кожные.

Альтернативные растительные продукты, например миндальное или кокосовое молоко, помогают сохранить здоровье кожи, избавляют от симптомов пищевой непереносимости, которые проявляются в виде крапивницы, зуда, шелушения, покраснений и т. п.

Заменяйте молочные продукты растительными аналогами, если у вас есть аллергия на лактозу, молочные протеины или пищевая непереносимость. Например, сливки в утреннем кофе - кокосовым молоком. Ту же «подмену» можно произвести, если вы любите пить чай с молоком.

3. Замените белковый омлет зеленым смузи для красоты и сияния

Замените белковый омлет зеленым смузи для красоты и сияния

Белковый омлет - блюдо, для приготовления всего одной порции которого используют белки сразу нескольких яиц. Все мы знаем, что яйца - прекрасный источник белка. Одно куриное яйцо на 32% состоит из протеинов, а его белок - на 100%.

Растворимый в воде белок, известный как альбумин, который содержат яйца, очень часто является причиной аллергии или пищевой непереносимости данного продукта питания. Организмы младенцев, детей постарше и взрослых с пищевой непереносимостью яичного белка не готовы принять даже небольшое его количество. В результате страдают печень, почки, а вслед за ними - кожа.

Заменив животные протеины растительными, вы защитите себя от аллергии, получите заряд бодрости, а также большое количество пищевых волокон органических плодов и овощей, которые позволят вам чувствовать себя сытым и полным сил.

Большое количество зелени в утреннем смузи обеспечит организм аминокислотами для построения белков самим организмом. Даст минералы, ферменты, витамины, антиоксиданты и многие другие нутриенты, необходимые для красоты. Пейте этот эликсир каждое утро, и вскоре вы заметите, что ваша кожа действительно приобрела сияние.

4. Замените другие пищевые масла кокосовым в рационе питания

Обобщенное определение «растительное масло» включает в себя все сорта: от масла из сафлора, подсолнечника, виноградных косточек - до рапсового, соевого и т. д. Все растительные масла в основном состоят из полиненасыщенных жирных кислот. Под воздействием тепла, света, воздуха и времени запускается процесс их денатурации. Некоторые из этих масел (например, кокосовое), имеют более высокие температурные уровни начала окисления или «точки дыма», чем другие (например, масло из виноградных косточек).

Когда происходит разрушение формулы этих масел, образуются свободные радикалы, которые активно повреждают кожу. Ее молодость, здоровье и красота оказываются под серьезной угрозой.

Готовьте на кокосовом масле, которое имеет довольно высокое значение «точки дыма». Оно содержит большое количество лауриновой кислоты, которая повышает иммунитет. Этот продукт хорошо переваривается, дарит энергию, обладает антибактериальными свойствами, которые особенно полезны для обладателей жирного типа дермы, склонной к акне.

5. Замените протеиновые батончики домашними батончиками-мюсли

Замените протеиновые батончики домашними батончиками-мюсли

Конечно, обработанные продукты, например, протеиновые батончики удобны. Кроме того, многих адептов здорового питания, которые не рискуют, например, съесть банан, опасаясь получить слишком много калорий, успокаивает надпись «низкокалорийный продукт» на этикетках. Однако внимательно изучить состав многие из них не удосуживаются. Иначе они бы сделали выбор в пользу банана.

Среди ингредиентов большинства готовых протеиновых батончиков вы найдете:

  • рафинированный сахар;
  • сою;
  • сывороточный протеин;
  • масла;
  • наполнители.

Все эти компоненты не способствуют красоте кожного покрова. Ему нужны цельные, функциональные продукты, которые легко перевариваются и дарят «полный комплект» питательных веществ.

Вместо готовых протеиновых батончиков съешьте горсть миндаля. Или приготовьте домашние батончики-мюсли, рецепт которых вы найдете на страницах популярного медицинского портала MedAboutMe. Они помогут вам восполнить потерю энергии после занятий фитнесом, в пробке, за рулем автомобиля или в середине рабочего дня, в офисе. И дадут отличное питание коже.

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты